こんにちは。昨日はボジョレー解禁!
みなさんは、ボジョレーをもう飲まれましたか~?
今年は葡萄の収穫量が少なく、その分凝縮した葡萄が出来たと聞いてはいたのですが、昨日、買い出しなどで周っていた時に、デパートや紀伊国屋さんなどで試飲を行っていて、やはり飲んで味を知らなければ!と思い全て試飲。
やはり、噂通りでした!
今年のボジョレーは、とくにボジョレーヴィラージュは、凝縮感が強く果実味があり、ボジョレーとは思えないほどの仕上がりでした~
わたしも2本ほど購入♪その内の1本は、イタリアのバローロのような風味と強さがあり、びっくりです。
さて、昨日は、いつもお世話になっている国立のギャラリーカフェ・Pupuさんで、きゃしー’sアンチエイジング・ベジランチでした。
毎月第1・3木曜日にやらせて頂いています。
今月のテーマは、
テーマ 「冷え知らずのレシピ」
免疫力アップし、冷えを根本から取り除き、からだの中からホカホカに!
<メニュー>
前菜 :ごぼうと柿のソテー バルサミコハニー風味
→ごぼうはデトックス&体質改善。柿は風邪しらずの体質へ。
スープ :根菜の豆乳味噌スープ
→根菜は、からだを中から温めてくれ冬を乗り切るパワーを与えてくれます。豆乳と味噌で新陳代謝をアップ。
→根菜は、からだを中から温めてくれ冬を乗り切るパワーを与えてくれます。豆乳と味噌で新陳代謝をアップ。
メイン :スパイスたっぷり 3種の豆のカレー
→ふんだんに使ったスパイスでからだを芯から温め、デトックス。豆は粘膜をつくり、女性ホルモンアップ。
または
かぼちゃリゾットのライスコロッケ 濃厚トマトソース
デザート :甘酒としょうがのブランマンジェ
ランチも完売で、ありがとうございました
次回は、
12月の第1木曜はお休みで、第3木曜 20日となりますので、よろしくお願いいたします♪
そして、夜には、Pupuさんで、ボジョレー飲み比べイベントが行われ、もちろん夫婦共々、参加してきました!満席で、みなさんとても和やかにいい雰囲気で飲まれてました。
Pupuさんの要でもある、天然酵母パンは、パンのプロ・みはるさんが丁寧に作った本当に美味しいもの。
ご馳走さまでした!そして、お疲れさまでした~!!
今日も読んでくれてありがとうございます
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
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