こんばんは、明日は友人の結婚式に参列予定のきゃしーです❤
久々の友人の結婚式なので、とても楽しみです
なんか、結婚式ってワクワクしますよね~
さて、先日木曜日は、国立・ギャラリーカフェPupuさんで、きゃしー’s アンチエイジング・ベジランチでした~!
今月のPupuさんの展示は、陶芸作家の堀川貴永氏の「暮らしのうつ
ランチの内容は・・・
テーマ 「美白最強レシピ」
夏に焼けてしまったお肌も、もっと白くしたい方も、肌をつくる野菜を食べて美白美容しましょう!
<メニュー>
前菜 :おくらとじゃがいもの塩麹あえ
→豊富な食物繊維で腸内をお掃除し美肌効果、じゃがいものビタミンCで美白効果。
ごぼうと大豆のバルサミコ煮
→ごぼうでデトックスして美肌効果、大豆で粘膜や肌を再生。
スープ :有機根菜と切干大根の豆乳味噌スープ
→根菜で冷えを取り輝いた肌を、豆乳で粘膜、肌強化、味噌で新陳代謝アップ。
メイン :雑穀トマト麻婆豆腐ごはん
→トマトのリコピン、ビタミンCで美肌、豆腐で粘膜、肌強化、生姜と味噌で新陳代謝アップ。
または
トマト雑穀ドリア 豆腐ホワイトソース
→トマトのリコピン、ビタミンCで美肌、豆腐で粘膜、肌強化、なすで老化防止、雑穀でパワーアップ。
デザート :トマトのクリーミームース
→トマトのリコピン、ビタミンC、カロテンで美肌・美白効果。
または
とろとろ杏仁豆腐
↓あんまりいい写真ではないのですが、これが「トマト雑穀ドリア 豆腐ホワイトソース」の切り分ける前。雑穀、トマトソース、茄子とズッキーニ、豆腐ホワイトソースをかけてオーブンで焼いた味わい深いかつヘルシーなドリアです。
次回のPupuさんでのきゃしー’s アンチエイジング・ベジランチは
10月18日(木)です。
次回もテーマはまた「美白最強レシピ」です。
メニューの内容は変わりますので、ぜひお立ち寄りくださいね~