みなさま、毎日暑いですが、夏バテはしてないですかー?

わたしは、実は夏バテ気味です。。。ガーン

先日、出雲に旅行に行ってきましたが、その時、何かにあたって、すべて出し切り、かなりのデトックスをした後、年のせいか回復が遅くて、暑さにも耐えられないここ2、3日ですあせる

でも旅行では、温泉などで癒されてきましたよ音譜

この旅行については、また後日アップしますね~!


さて、そんな暑い中ですが、丘の上食堂にお客さまがいらっしゃいました音譜


アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

以前、野菜ソムリエJrを取得しに行った時の同期の仲間の一人がお友達を連れて来ていただけました!

こちらの方々です↓ (お客様のご了承を得て顔だしさせていただいております。)


アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

お一人、男性が浴衣で来ていただけました~ 粋ですね~☆

左側の男性が、野菜ソムリエ仲間なのですが、1日野菜ソムリエカフェを何回かしていて、来月も仲間同士で1日カフェオープンするそうです♪精力的です^^

暑い中、みなさんわざわざありがとうございましたニコニコ 

この出会いに感謝です☆


さて、今日のメニューです。


「旬のアンチエイジングコース」

先付     一口前菜 プティ・ジャルダン
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
小さな庭をイメージした前菜盛り合わせ。
左からアドカドの塩麹あえ、手作りパニール(カッテージチーズ)のバジル巻き、ヨーグルトタルタルのプチトマト詰め、ゴールドラッシュ&バナナピーマンをそのままで
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

前菜     冷製カペリー二 ガスパチョ仕立て
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
トマト・玉ねぎ・きゅうり・セロリをたっぷり使ったガスパチョソース

前菜     夏野菜のテリーヌ 菜園仕立て
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
トマト・人参・赤パプリカのムースから構成するテリーヌ。
人参のムースには、五香粉をアクセントに。
まわりには、レモンジンジャージュレとトマトのソースを飾っています。

           
スープ    とうもろこしとモロヘイヤの2色のポタージュ
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
甘ーいゴールドラッシュとネバネバのモロヘイヤを豆乳でポタージュにしました。
クミンとコリアンダーを使い、胃腸の調子を整え、デトックス効果。

メイン     夏野菜と雑穀のミルフィーユ 豆腐ヴェルデソース
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
雑穀を固めソテーしたものと、玉ねぎ・なす・ズッキーニ・かぼちゃ・いんげんを使ったミルフィーユ。
下には、濃厚トマトソース、上には、ほうれんそうと豆腐のソースをかけています。

        
デザート   枝豆のクレーム・ブリュレ 西瓜のジェラート添え
         デラウエアとピンクグレープフルーツのジュレ
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
ブリュレは、枝豆の濃厚なお味とホワイトラムをあわせています。
デラウェアとピンクグレープフルーツのジュレは、やわらかに、西瓜のジェラートははちみつを入れて、より西瓜の味を濃厚に仕上げています。
         

みなさん、リラックスして、料理もとてもご満足いただいたとの事。ありがとうございますドキドキ
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

暑いけど、いいものたくさんモリモリ食べて元気だしていきましょー!!


今日も読んでくれてありがとうございます音譜
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

おうちレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313