こんにちは、きゃしーです。
先日、冷蔵庫にある材料で晩ご飯を作ろうと、野菜は、カボチャとインゲン、調味料は、柚子ジャムと塩麹を取り出して、よしこれでカボチャとインゲンの煮物を作ろう!と思い立ちました。

そしたら、なかなかどうして、これが美味!!

柚子の香りと優しい味わいがとてもよく、かなり簡単なのでご紹介しますね。

<材料>
かぼちゃ 1/4
インゲン 適量
柚子ジャム 大さじ3
塩麹 大さじ2
お水 適量

<作り方>
①かぼちゃを一口大にカットし、鍋に入れる。ひたひたの水を入れ、火にかける。
②やわらかくなってきたら、インゲンと柚子ジャムを入れ溶かす。
③弱火でさらに煮ながら、塩麹を様子を見ながら入れて味をみる。



柚子ジャムで、煮ものの味にコクが出て、塩麹で旨みが!

柚子ジャムでなく、マーマレードジャムでも美味しいと思います。ぜひ作ってみてくださいね~




今日も読んでくれてありがとうございます音譜

アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

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