こんばんは、きゃしーです。
先日、食欲がなくなる夏にはぴったりの野菜たっぷりの「ガスパチョ パスタ」をランチに作ってみました
ミキサーで野菜を混ぜるだけ、火は使わない!という手軽さで、夏にはとってもいいメニューだと思います。
「冷製 ガスパチョ パスタ」
<材料>
トマト 1個
玉ねぎ 1/8個~1/4個(※お好みで加減してください。辛いのが苦手な方は少なめに)
セロリ 5センチくらい
きゅうり 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
白胡椒 少々
<作り方>
上記の材料をミキサーに全て入れ、撹拌!
これだけで、ソース出来上がり!
あとは、パスタを茹でて、上にかければ、ガスパチョのパスタの出来上がりです。
わたしは、焼いたベーコンと枝豆をトッピングしましたが、ルッコラやプチトマトなどをのせても美味です。
ぜひ、食欲がなくて、料理もだるいなーと思う時に作ってみてくださいね~♪
ちなみに、この日の前菜は
を作って食べました。
モリモリ食べて暑さを元気に乗り切りましょ~!!
おうちレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313