今日は、いつも仲良くしているキッチンソウルメイトのあきちゃんとランチ。

それもあきちゃんの誕生日が近いため、お祝いするために、お店を探しまくりました。

そして、自分たちの勉強のために・・・

でも夏休みの週末なのもあってなのか、行きたいお店のほとんどが 「その日は、満席をいただいております」なのでしたあせる

そして、やっと予約が取れたお店が、麻布十番にあるここ 「Liberté a table de TAKEDA」 さん。


このお店は、今年できたばかりのお店のようで、あまり知られていないから、こんなにすんなり取れたのかなー??いろいろな有名店で修業をして料理長を務めた方が料理長で、来年くらいにはミシュランの星を目指しているのだとか。


行くまでの道に迷い、電話をすると、外まで出て迎えてくれて、とてもサービスの方が感じがよいのに感動キラキラ

そして、ホテルのラウンジかと思うほど、とても落ち着いた店内と、窓の外には水が流れて、とても気持ちのよい空間でした。


アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

そして、コース料理のアミューズ。

かつおのバルサミコマリネ。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

これが、海藻入りバター。パンについけるとほのかに磯の香りがいい感じで、口どけなめらか~
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トマトの中にマンゴーや青トマトなどの詰め物をした上に、ガスパチョを凍らせたものをのせた前菜。

アボカドやモッツアレラチーズや青パパイヤ、バジルソースなどが散りばめられている。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

これが、ドーム状のガスパチョを外した中身。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

わたしの方のメイン。確か真鯛?のポワレ 赤ワインソース。 賀茂ナスと茄子のピューレ、小茄子チップス添え。
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彼女のメイン。鶏の胸肉なのにしっとりやわらかーーい。手前の黄色いのはかぼちゃのピューレ。
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そして、サプライズで、バースディプレート♪ お誕生日おめでとうドキドキ
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
二人で音譜
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このデザートのティラミスが格別に美味しかった~♪ 上に乗ったキャラメリゼされたアーモンドと中のチョコレートのクリームチーズ?がいいアクセントに。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 


エスプレッソとアニスのマカロン。このマカロンが大人のお味で美味でした。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

デザートは文句のつけようがなく美味しかったのですが、料理は全体的に味が薄く、素材を生かしている味付けなのでしょうが、ごく普通な感じで一体感がない。。。

わたしがフレンチを好きなところは、これは何でできているのだろう??どうやったらこんな風になるのだろう??ってワクワクドキドキさせてくれる感じがすごく好きなのですが、それがなかったのが、とても残念でした。

惜しーーーい!!!っていう感じあせる(すみません、生意気言って・・・)

でも全体的には美味しかったです。ご馳走さまでした。



わたしも自分の料理で、お客さまへワクワクドキドキ感を味わってもらうために、もっとメニュー作りを頑張らなければ!!!!ってほんと身が引きしまりましたアップ


これからも他のお店を食べて勉強して、もっと自分の料理を確立させていこう!!と思います。

そして、何よりも心。

心を込めて料理をつくることの大切さや お客さまへのサーヴィスの心を他のお店へ行くと改めて気付かされます。

今日は勉強になりました、ありがとうございましたラブラブ!




今日も読んでくれてありがとうございます音譜

アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

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