こんばんは、今日の高幡不動の気温は、ほどよい気候で比較的過ごしやすかったです
今日おいでになった 丘の上食堂のお客さま
わたしの尊敬する元CAの方で、昨年末にうちのサロンで、「オーラを輝かせるために」というタイトルでセミナーをやっていただいた美津奈さんが元同僚の方を連れて来ていただけました
(その時のセミナー&パーティの様子はこちら→★★ )
今回、コースは
「旬のアンチエイジング・スペシャリテ コース」
内容は・・・
先付 旬の採れたて野菜をそのままで
前菜 前菜盛り合わせ
夏野菜のゼリー寄せ
パプリカのムース トマトとミントのソースで
白桃・カッテージチーズ・ミントのカルパッチョ バルサミコ風味
ほうれん草のムースをチコリにのせて
ヨーグルトタルタルプチトマト
有機野菜のエチュベ 菜園仕立て
スープ 白桃の冷製ポタージュ
自家製 天然酵母・全粒粉の白パン
メイン 旬野菜のミルフィーユ 豆腐ヴェルデソース
枝豆のニョッキ ズッキーニ・ミニトマト・キノコのレモンクリームソース
デザート 旬かぼちゃのクレーム・ブリュレ
甘酒のジェラート
先付けの写真はありませんが、今回、無農薬の美味しいミニ人参とピュアホワイトと小松菜をそのまま召し上がっていただきました。
こちらが乗り切らなかった 桃とカッテージチーズとミントのカルパッチョ。
もう一つの前菜、有機野菜のエチュベ 菜園仕立て。こちらも極々少量の味付けだけで、野菜本来の味を楽しみます。
今回、ハーブティは、アンチエイジングのスペシャルオリジナルブレンド。
今日もわたしの料理で、たくさんデトックスできて、アンチエイジングのために役立ち、癒されればいいな~と思います。
今日もわざわざ遠くからありがとうございました
わたしもお話しに混ざらせて頂き本当に楽しい時間でした。
明日の体調がとても軽くいい調子になりますように
ちなみに、来て頂いた方から、こんなお土産をいただいちゃいました