ホワイトデーにだんなさまに作ってもらった全粒粉のシュー。

このシューを使って簡単にできる、かつ健康的なおつまみを作ります。

ヘルシーなのに、濃厚だから、ワインにもあうと思います~♪

シューだから、女子の集まりにはテンション上がりますよ~☆

買ったシューでもできますね~。また、バケットをカットしてのせても美味しいです!


5分でできちゃうくらい簡単!
 アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

①まず、中に入れるディップを作ります。

  ヨーグルト1パックを一晩水切りしておきます。

②玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、塩をふりしんなりさせます。水がでたら水気をとります。

③そして、②へ塩麹を小さじ1と1/2入れ、ヨーグルトを入れまぜます。

④アドカドをサイの目に切り、レモン汁少々であえ、それを③へ入れ、切るようにしてまぜる。

※好みで、ディルなどを入れたり、わさびを入れても美味しいです。

⑤シューを切れ目を入れ、中にディップをつめ、好みでピンクペッパーや姫ネギやわけぎなどを飾れば出来上がり。


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まわりのソースは、人参とネーブルのソース。

人参とネーブルと少量の水をブレンダーでまわし、オリーブオイルと岩塩を入れたもの。

さわやかで美味☆
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ワイン好きの方は、ぜひ試してみてくださいね♪



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