ホワイトデーにだんなさまに作ってもらった全粒粉のシュー。
このシューを使って簡単にできる、かつ健康的なおつまみを作ります。
ヘルシーなのに、濃厚だから、ワインにもあうと思います~♪
シューだから、女子の集まりにはテンション上がりますよ~☆
買ったシューでもできますね~。また、バケットをカットしてのせても美味しいです!
①まず、中に入れるディップを作ります。
ヨーグルト1パックを一晩水切りしておきます。
②玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、塩をふりしんなりさせます。水がでたら水気をとります。
③そして、②へ塩麹を小さじ1と1/2入れ、ヨーグルトを入れまぜます。
④アドカドをサイの目に切り、レモン汁少々であえ、それを③へ入れ、切るようにしてまぜる。
※好みで、ディルなどを入れたり、わさびを入れても美味しいです。
⑤シューを切れ目を入れ、中にディップをつめ、好みでピンクペッパーや姫ネギやわけぎなどを飾れば出来上がり。
人参とネーブルと少量の水をブレンダーでまわし、オリーブオイルと岩塩を入れたもの。
さわやかで美味☆
ワイン好きの方は、ぜひ試してみてくださいね♪
おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313