こんにちは、きゃしーです。


先日のサロンのリクエストより、ごぼうのポタージュのレシピをアップさせていただきます。


ごぼうは、まさにデトックス素材。からだに溜まった毒素を取り除き、腸内環境をキレイにしてくれます。


     アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

ごぼうのポタージュ


<材料>

ごぼう         1本

玉ねぎ        小1個

水           300cc

豆乳          150cc

顆粒昆布だし(添加物なしのものを使用) 大さじ1


<作り方>

①ごぼうを薄めにスライスし、ボールに酢水を入れ15分くらいつけておく。

②玉ねぎは、スライスし、フライパンで、焦がさないように炒め、少し透明になってきたら、ごぼうを入れ少し炒める。

③②へ水と昆布だしを入れ、ふたをして弱火でじっくり10分煮る。

④③の荒熱をとり、フードプロセッサーでまわし、とろとろにする。

⑤④を鍋に入れ、火を入れながら豆乳でのばす。豆乳は、お好みで増やしたり、減らしたりできるように少しずつ入れる。

⑥器に入れ、あれば、上にクミンかローズマリーをトッピングする。



   アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

ぜひ、からだの中からデトックスして、キレイになりましょー♪



   
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

●お問い合わせ&ご予約は


おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313