みなさま、お正月は、おせち料理やお雑煮は食べました?
わたしは、おせちにそんなに思い入れはないのですが、お雑煮は本当に大好き!おしるこも大好き!
というか、おもちが大好きなんですね~
おもちって、けっこう大好きな人が多いと思うのですが、なんかお正月以外、あんまり食べないですよね~!?
なんででしょうね??おもちはお正月っていう、日本人のDNAが流れてるってことですかね~
そういえば、昨年、アップできなかったのですが、大好きな友人たちのバンド「あん」のメンバーやそれを取り囲む仲間たちでの忘年会を、なんとミシュランの星をとった料亭「ほそ川」さんでやらせていただきました。
素敵な料理を前にして、カメラを忘れ、携帯の写真なんですが・・
料理ってその人の人柄を本当に表します。
わたしの料理も表してるのだろうか・・・
だとしたら、料理も人間性もどちらもレベルアップしなくては!!
とにかく、気の置けない仲間たちで過ごす楽しい時間はあっという間でした。
仲間っていいな
繋がりってすごく素敵♪
年を追うごとに宝物がどんどん増えていく人生って素敵ですよね
おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313