みなさま、こんばんは!


今夜のご飯はというと。

丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ


これは、カブとみかんのサラダ。
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みかんは有機の佐賀県佐藤さんの小粒な美味しいみかん。

カブはソテーし、下にしいた、チンゲン菜もソテーし塩こしょうを軽く。

水菜と豆苗を冷水でシャキッとさせて、美味しい有機のオリーブオイルと

ミント塩(岩塩)をかけていただく。

カブはソテーすると、すごく甘くなるのです。

焼き目をつけて塩こしょうするだけで、おかず一品になりえるくらい美味しい。


そして、こちらは、豆乳と酒粕と味噌のグラタン。
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発酵食品・味噌と酒粕のアンチエイジング黄金コンビ。

厚揚げと山芋とオクラとかぼちゃをソテーして、上新粉を入れ炒め、豆乳を投入!

よーく煮詰めて、味噌と酒粕もといて入れ、それを耐熱皿に盛り、チーズものせて オーブンへ。

ふわふわとろーり アンチエイジンググラタンの完成!


もっともっといろんな食材を使って作り続けたい。

食材の魔術師になれるように、明日に向かって研究あるのみ!!




おうちサロン・ひとかけらの空

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