みなさま、こんばんは!
今夜のご飯はというと。
みかんは有機の佐賀県佐藤さんの小粒な美味しいみかん。
カブはソテーし、下にしいた、チンゲン菜もソテーし塩こしょうを軽く。
水菜と豆苗を冷水でシャキッとさせて、美味しい有機のオリーブオイルと
ミント塩(岩塩)をかけていただく。
カブはソテーすると、すごく甘くなるのです。
焼き目をつけて塩こしょうするだけで、おかず一品になりえるくらい美味しい。
そして、こちらは、豆乳と酒粕と味噌のグラタン。
発酵食品・味噌と酒粕のアンチエイジング黄金コンビ。
厚揚げと山芋とオクラとかぼちゃをソテーして、上新粉を入れ炒め、豆乳を投入!
よーく煮詰めて、味噌と酒粕もといて入れ、それを耐熱皿に盛り、チーズものせて オーブンへ。
ふわふわとろーり アンチエイジンググラタンの完成!
もっともっといろんな食材を使って作り続けたい。
食材の魔術師になれるように、明日に向かって研究あるのみ!!