昨日、一昨日と寿司シリーズの晩ごはん。
こちらは一昨日のうなぎちらし↓
うなぎの他は、錦糸たまご、アボカド、しそ、おくら、みょうが、白ごま、パプリカ。
こちらは、つまみ↓
なす揚げバルサミコ酢マリネ、ゴーヤとくきわかめの和え物、自家製トマト
そして、昨日のランチ。
だんなさまがお休みなので、二人揃ってのランチ。
特製ベジバーガープレート!
バンズに、ソテーした玉ねぎスライスと、豆とひじきのベジバーグをのせて、アボカド、トマトの上に、特製明太子ソースをかけて、いっただきまーす
付け合わせは、にんじんのソムタムとミニトマトのサラダ。
それに昼ビールとアイスラテで乾杯
その夜のご飯。
今夜もさっぱりと手巻き寿司で。
↑これが、巻く具。
久々、手巻き寿司って、会話も弾み楽しい
あまり食べてないようでけっこう食べてしまってる手巻き寿司。満腹になりました
そして、しめのデザートも手作り(まだ食べるのか)
かぼちゃのごまだんご↓
これは、かなり簡単で香ばしくて美味しい
▼かぼちゃをレンチンして、手でくずせるくらいにする。
ボールに入れ、塩ひとつまみ、コーンスターチを少々、シナモン少々入れ、こねて丸めて、外側に白ごまをつけて揚げる!
揚げたものを皿に盛り、砂糖とはちみつを少々かけて、あつあつのところを召し上がれ
かぼちゃが余ったときにも、オススメ!
ぜひお試しを~