庭の野菜たち、かなり育ってくれてます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![丘の上カフェ ・ きゃしー's Kitchen の 玄米菜食 簡単!美味しい!うちご飯。-201006111329001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100611/14/cassygo/30/b6/j/t02200124_0800045010585621876.jpg?caw=800)
なすにトマトに人参、ラディッシュ、レタスなどなど。。
ワイルドストロベリーも真っ赤なかわいい実をつけ初めました
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![丘の上カフェ ・ きゃしー's Kitchen の 玄米菜食 簡単!美味しい!うちご飯。-201006111329000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100611/14/cassygo/28/17/j/t02200124_0800045010585621887.jpg?caw=800)
収穫できる日が楽しみ![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
さて、
週に一回のお肉メニューです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お肉をアレンジで厚揚げにしても合いますので、ぜひ!!
豚肉とキャベツ、しめじのレモンクリーム煮
誰もが大好き、クリーム煮の春夏バージョン!レモンを入れるだけで、すごくさわやかで食べやすくなりますよ~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
豚小間 200g
キャベツ 1/3
しめじ 1パック
生クリーム(牛乳や豆乳でもOK) 1/2カップ
白ワイン 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ2
レモンスライス 5~6枚
1. キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを切り落としておく。
2. 豚小間を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を引いて炒める。
3. 肉に軽く火が通ったらしめじ、白ワイン、コンソメを入れ、強火。次に、キャベツを入れる。
4. キャベツがしんなりしてきたら、生クリームを入れ混ざったら火を止める。レモンスライスしたものを入れ軽く混ぜて、出来上がり!
翌日は、これを、リゾットに大変身させれば、できる女に間違いなし!!
リゾットについては、また次にアップします![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
今日もよい1日を![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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なすにトマトに人参、ラディッシュ、レタスなどなど。。
ワイルドストロベリーも真っ赤なかわいい実をつけ初めました
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収穫できる日が楽しみ
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さて、
週に一回のお肉メニューです
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お肉をアレンジで厚揚げにしても合いますので、ぜひ!!
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誰もが大好き、クリーム煮の春夏バージョン!レモンを入れるだけで、すごくさわやかで食べやすくなりますよ~
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豚小間 200g
キャベツ 1/3
しめじ 1パック
生クリーム(牛乳や豆乳でもOK) 1/2カップ
白ワイン 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ2
レモンスライス 5~6枚
1. キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを切り落としておく。
2. 豚小間を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を引いて炒める。
3. 肉に軽く火が通ったらしめじ、白ワイン、コンソメを入れ、強火。次に、キャベツを入れる。
4. キャベツがしんなりしてきたら、生クリームを入れ混ざったら火を止める。レモンスライスしたものを入れ軽く混ぜて、出来上がり!
翌日は、これを、リゾットに大変身させれば、できる女に間違いなし!!
リゾットについては、また次にアップします
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今日もよい1日を
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