![丘の上カフェ ・ きゃしー's Kitchenのヘルシー簡単うちご飯。-201006021021000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100602/10/cassygo/78/d8/j/t02200124_0800045010570920509.jpg?caw=800)
昨日は、我が家の庭にウッドデッキが出来た完成記念(。≧∇≦。)やったぁ
なので、作業したあとは、うちの近くにある おふろの王様に行ってきました
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
というわけで、昨夜のご飯は、健康ランド定番の休憩処で食べたので、一昨日の晩ごはんを
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![丘の上カフェ ・ きゃしー's Kitchenのヘルシー簡単うちご飯。-201005312136000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100602/00/cassygo/82/38/j/t02200391_0480085410570563363.jpg?caw=800)
一昨日は、
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
和風ドレッシング
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
でした。
その中で、おやきをご紹介します
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
すごく簡単でもちもちして美味しいですよ~
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
▼山芋と空豆のおやき
1. 空豆を一握りゆでておく
2. 山芋または大和芋を半分、そのまた1/3を5ミリ角に切り、残ったものをすりおろす。
3. 人参1/4をスライサーまたは皮剥き機で薄くスライスする。
4. ボールに上記の材料を全て入れ、めんつゆを大さじ2入れ、よく混ぜる。
5. フライパンに油をしき、4を食べやすい大きさに流し入れ、中火で焼く。片面キツネ色になったら、裏返し、もう片面も同じように焼く。
6. いい色に焼けたら、最後にごま油を少々かけて熱してから火を止める。
山芋の角切りを入れることで、シャキシャキした食感を楽しめます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
これを、ポン酢でいただきます。
上に、ミョウガやしその薬味をのせて食べるとさわやかですよ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![丘の上カフェ ・ きゃしー's Kitchenのヘルシー簡単うちご飯。-201005312143001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100602/00/cassygo/51/02/j/t02200391_0480085410570563369.jpg?caw=800)
ぜひお試しください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)