昨日の晩ご飯
今日は、なんとなくドリアが食べたい気分だったのでベジドリアを作ってみました
いろいろ野菜と油揚げの豆乳ドリア
ひじき入りベジバーグ
白菜と春菊のごま油あえ
今日は豆乳ベジドリアの作り方を
1.なす1本とパプリカ1/2個を細かくカットし、フライパンを熱しにんにくを入れ、野菜を炒める。
2.油揚げ1枚をフライパンかグリルで焦げ目がつくまで焼く。
3.耐熱皿に玄米ご飯1カップを薄く入れる。
4.その上に1をのせ、アボカド1/2個とトマト1/2個を細かくカットしたものをのせる。その上に、さらに2をのせる。
5.卵1個と豆乳1/2カップをまぜ、4にかける。
さらにパルメザンチーズを振りかけ、オーブンで180度で15分、グリルで5分焼いて出来上がり。
上にミックスチーズをのせても美味しいです。
中のご飯がとろっとろで美味しいですよ~
ぜひお試しを