![cassygoさんのブログ-201004252138000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100426/14/cassygo/6b/95/j/t02200124_0800045010512616771.jpg?caw=800)
昨夜は、いただきものの筍をお刺身でいただきました~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
掘りたてだとのことで、やっぱりあくがなくて歯触りがよく美味しい(*^_^*)
粒マスタードで食べるのも美味しいと教えてもらい、試したら、酸味とのバランスがよくてとても美味しかったです。
筍なんて、お刺身で食べるチャンスがなかなかないですよね~!掘りたてに遭遇しないし
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
しかと旬を味わいました!
![cassygoさんのブログ-201004252156000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100426/14/cassygo/31/c7/j/t02200124_0800045010512616772.jpg?caw=800)
そして、もう一品酒のつまみ系で、オイスターソテー チーズかけ
です。
これまたいただきもののオイスターのオイル漬けをガーリックでソテーしてミックスチーズをかけてピンクペッパーを散らしてみました。
マイルドクリーミーで、これもなかなかいけましたよ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
まったりめな白ワインにあいます
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/335.gif)