おはようございます♪
昨日鰯ゲット!
今回は5ママさんのレシピで

材料を圧力鍋に放り込んだだけ

もうね、これめちゃ美味しい♡
いつも醤油ベースで炊くけど
甘さ足りんかったり
ちょっと辛くなったりする時あるけどこれで炊けばベストな味!
ノンオイルやけど
鰯の脂のうまみがギッシリで
オイルサーディンやったw
これから鰯はコレやね
4毒抜き関係なくオススメ♡
和歌山で元義父が作った
ニラ貰って来たから
またまた餃子作ろうと思ったけど
包むの面倒なって団子にして蒸した


和歌山で新玉もどっさり貰ったから玉ねぎいっぱい入れたら初めてみりん使わず出汁と醤油だけで美味しく出来た👏玉ねぎの甘味だけ👍
いつも玉ねぎいっぱい入れたいけどケチって1個しかよう入れんけど昨日は3個入れたw



餃子団子w
やっぱ売ってるニラとは違って美味しい♡

鰯は大葉乗っけて食べた
いくらでも食べれるうまさ
今度は梅乗っけて食べても味変で良いかも
骨まで食べれるし最高♡
また食べたいとリクエストがあったので今晩用に朝から唐揚げ仕込んだ

ニンニク、片栗粉、卵、味の素、塩、胡椒、醤油でまぜまぜ

ノンフライヤーする前に
米粉つけて焼きます
玉ねぎ麹、醤油麹も作った
この2つは無くてはならないもんになってしまったw
特に玉ねぎ麹!!!

一昨日、娘夫婦は王将飲みしたいらしく、ご飯の用意して夕方5時から娘ん家で👶子守り

8時に帰って来たので
私は腹ペコで慌てて晩御飯

王将から焼き鳥行ったみたいで
お土産にヒネの焼き鳥貰った
めちゃ美味しかった🤩

昨日のお弁当


戦時中じゃないw