大阪西天満にあるイタリアンレストラン
「リストランテ ドゥエ フィオーリ」さんに伺ってきました
こちらのレストラン、再訪です✨
前回伺った時、お料理はもちろんですが、パンやバター等細部までこだわりがあって気に入ってたんです🩷
オススメのレストランです!
3/2に伺いましたが「2月のメニュー」
ですが、春を感じるメニューでした
2種類のグレープフルーツ
燻したサワラ
たけのこ
上に乗っている木の芽やカラスミが良いアクセントに!
ホワイトアスパラガスのフリット&ホタルイカ
ソースは、知床産ウニと卵黄
スティック状のズワイ蟹のパートフィロ包み
トマト&オランデーズソースに絡めていただきます
ひな鳥の炭火ロースト
黒トリュフ&トリュフソースとともに
塩焼きブリ、イクラ、菜の花のパスタ
柚子の風味がとても爽やかで良いアクセントに
デザート
チュイルの下には、瀬戸香オレンジ、チョコレートタルト、バニラジェラート等あり、チュイルを砕いてざっくり混ぜていただきます
上に乗っているのはヨーグルト、グラスの中にはパチパチ弾けるキャンディもあり、色んな食感&お味が混ざって楽しく美味しいデザートでした😍
カプチーノと自家製フィナンシェ4種