こんにちはトパーズ谷川です(*^^*)

世間ではコ○ナによる騒ぎ
あちらこちらで起こっていますが、
みなさまお元気でしょうか?

本日は番外編ということで、
<免疫力をあげる食材>
についてお話ししちゃいます!



皆さんにとって
免疫力をあげる食材といえば
なんでしょうか?

ビタミンC?
タンパク質?
乳酸菌?

実は、

免疫力をあげるのは
腸の状態による!

が正解(^o^)/

免疫力を高めるには
腸内環境を調える必要がある
のです!



では、
腸内環境を整えるには
どうすれば良いのか? 



それは、



食物繊維をしこたま摂る!!


です。

特に
水溶性食物繊維が豊富な

キャベツ
キノコ類
豆類
海草類

そして不溶性食物繊維

ゴボウがオススメ❤️(^-^)

主な目的は、
腸内のお掃除!
 
どんなにカラダに良いものを
取り入れても、

それを吸収するための
腸内が汚れていたら、

欲しい栄養素は吸収されません。

なので、
まず始めは
腸内のお掃除をして
それから免疫を高める食材を
食べましょう❤️