こんにちはトパーズ谷川です(*^^*)
世間ではコ○ナによる騒ぎが
あちらこちらで起こっていますが、
みなさまお元気でしょうか?
本日は番外編ということで、
<免疫力をあげる食材>
についてお話ししちゃいます!
皆さんにとって
免疫力をあげる食材といえば
なんでしょうか?
ビタミンC?
タンパク質?
乳酸菌?
実は、
免疫力をあげるのは
腸の状態による!
が正解(^o^)/
免疫力を高めるには
腸内環境を調える必要がある
のです!
では、
腸内環境を整えるには
どうすれば良いのか?
それは、
食物繊維をしこたま摂る!!
です。
特に
水溶性食物繊維が豊富な
キャベツ
キノコ類
豆類
海草類
そして不溶性食物繊維の
ゴボウがオススメ❤️(^-^)
主な目的は、
腸内のお掃除!
どんなにカラダに良いものを
取り入れても、
それを吸収するための
腸内が汚れていたら、
欲しい栄養素は吸収されません。
なので、
まず始めは
腸内のお掃除をして
それから免疫を高める食材を
食べましょう❤️