アサムラサキさんの名前は知っていて
「かき醤油」は、いつもスーパーで気になってはいたけど、まだ手を出していませんでした。
そんなアサムラサキさんの、
かき醤油ドレッシングのモニターをさせて頂く事になりました。


まずは、お味を見てみると

ドレッシングなんだけど、酸味はまろやか。
かき、玉ねぎ、ピーマンが相まって
深みの有る調味料という印象です。
これはサラダだけじゃモッタイナイ。
と言いつつ、作るんですけどね、
サラダ。


そして、お肉の下味にも絶対合うはず。
今日は鶏肉を漬け込んでみます。
まずは鶏肉に切れ目を入れます。
こうする事で、かき醤油ドレッシングの味が染み、火の通りも早くなります。

30分以上漬け込んでから、フライパンで焼きます。

焼き上がりの色の美味しそうなこと!

更に、かつおのたたきも、
かき醤油ドレッシングで味付けします。

薬味たっぷりで美味しそう!

お豆腐にだって、かき醤油ドレッシングです。
柚子胡椒を添えて頂きます。


色々作ってみたのですが、全て同じドレッシングで味付けしたとは思えません。
それぞれのお料理の味が引き立ちます。
この他、ローストビーフや和風ハンバーグ、和風パスタなどにも合うそうですよ。
工夫次第でメニューが広がる、使い道いっぱいの
かき醤油ドレッシングでした。
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

十倍白だし とぽん酢醤油と小袋だし醤油 30名様モニター募集!!


「かき醤油」は、いつもスーパーで気になってはいたけど、まだ手を出していませんでした。
そんなアサムラサキさんの、
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まずは、お味を見てみると

ドレッシングなんだけど、酸味はまろやか。
かき、玉ねぎ、ピーマンが相まって
深みの有る調味料という印象です。
これはサラダだけじゃモッタイナイ。
と言いつつ、作るんですけどね、
サラダ。


そして、お肉の下味にも絶対合うはず。
今日は鶏肉を漬け込んでみます。
まずは鶏肉に切れ目を入れます。
こうする事で、かき醤油ドレッシングの味が染み、火の通りも早くなります。

30分以上漬け込んでから、フライパンで焼きます。

焼き上がりの色の美味しそうなこと!

更に、かつおのたたきも、
かき醤油ドレッシングで味付けします。

薬味たっぷりで美味しそう!

お豆腐にだって、かき醤油ドレッシングです。
柚子胡椒を添えて頂きます。


色々作ってみたのですが、全て同じドレッシングで味付けしたとは思えません。
それぞれのお料理の味が引き立ちます。
この他、ローストビーフや和風ハンバーグ、和風パスタなどにも合うそうですよ。
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かき醤油ドレッシングでした。
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