こんにちは!
いつもがんばるあなたにハグを
今、食費一日千円を目指しています。
お米は別予算で、実質は食費というか
最寄りスーパーで買う物を
千円以内に収めたい
我が家の人数から考えたら
絶対に無理ゲーです
調味料とかティッシュとかゴミ袋とかも
買わないといけないし
ちびにはお菓子をねだられるし。
(ダメって言うのは心が痛い、、)
ちょっとうまく行ったかな?
と思えた日のメニュー。
鶏胸肉とさつまいもと長ネギの甘酢あん。
醤油味の酢豚みたいなやつです。
鶏胸肉のレパートリーが増えたらいいなあ。
冷凍庫に眠っていたおからと椎茸を炊いたやつ。
あ、冷凍貯金の材料は予算外か
今日の旦那からのクレーム。
歯に挟まる料理が多い。
今日、鍋だったので、えのきとか
豚肉とかネギとかが挟まると。
あと、弁当のきんぴらが硬い。
とにかく治療中ということもあり
歯に挟まる料理が苦痛だと。
もう、離乳食でもだそうかな
↓そんな旦那用に置いてある
ニチレイの冷凍おかず
その名も「パワーデリ」
タンパク質多めのメニューなので
食べ応えがあるとのこと。
塩分も控えめなのに味は満足なのがさすが。
定期じゃなくて、必要な時に頼めるのが
ニチレイさんのありがたいところ。
どうしても忙しい時は
これ食べといてくれ!ということで。
白飯は子供も食べるから常に炊いてあるし。
息子が高校生の時も、受験期に
これ食べて塾行ってたりしました。
今、コンビニ弁当も物価高プライス
または量を抑えてお値段据え置きだから
結局、量を食べたい人は
弁当とカップ麺とかになっちゃいますよね
マックのハンバーガー68円時代を
知るものとしては(2000年頃)
あの頃の安値競争は
あれはあれで物価がバグってた
ってことなんだろうか、と思います。
時代は移り変わるのねん〜
ではでは、アデュー