今日は3時まで仕事だったんだけど
何となく疲れてたから
お昼ご飯を ほとんど食べられなかった
なので
仕事が終わってから
車を運転してたら
お腹空いてきた
帰り道に スーパーに寄りそうになったけど
また いろいろ買ってしまいそうなので
がまん
3時半頃 家に着いたら
買い置きしてた 小ぶりなリンゴたちを
レンジでチンして りんごジャムにして
冷蔵庫に残ってた パイ生地一枚で
アップルパイを 焼いて
(形が不細工だけど)
焼いてる間に
これまた 先日買ってきて放置の
セロリ 人参 きゅうりを
沸騰させて冷ました塩糀とリンゴ酢に
ちょいときび砂糖を足して作った液に浸して
ピクルスにしてみた
それから
一昨日から塩麹に漬けてた ゆで卵を潰して
セロリ 一本分と 人参ちょっとと冷凍してたブロッコリーに
オリーブ油と マヨネーズを混ぜて
黒胡椒をパラパラと
約1時間半ちょっとで 作り終えて
さあてと
いただきまーす
中途半端な時間に食べるから
夜ご飯は どうしよう…
また お腹すくよね
きっと
焼き芋でも
焼こかな
食べることしか
楽しみがないわ〜
食いしん坊の ソルくんは
食べたそうに 見てる
でも
さっき おやつ食べたからね
だから もう これ以上は だーめ
FIP完治の後
好酸球硬化性繊維増殖症で治療中の
タピ子は
ねんねこタイムだね
最近は ステロイド薬 効いているみたいなので
食欲あって
調子良さそう
うれしいです