ビーグルさんに触発されて… | 気が付けば半世紀・・・

気が付けば半世紀・・・

日常と趣味を気楽に語る… 時にはスパイシートークも…

さて、とある浪速のお嬢さん。


とってもB級グルメの紹介が上手☆


俺的には、ストイックを生活信条としている身としては、メタボや成人病を気にして、B級グルメは極力避けている。


夜は動物性蛋白と炭水化物は摂らない様にしている。


でもね…


でもね…


本当はB級グルメ大好きなんだ!


大学時代は、学校の目の前のデパ地下フードコートで、毎日コンビプレート食べてた。


コンビプレートって…


一皿に「お好み焼き」と「焼きそば」と「たこ焼き」が乗った奴!


「トルコライス」も敵わぬB級グルメの最高峰と言える代物!


俺、「お好み焼き」や「たこ焼き」でご飯食える!


俺、実は関西生まれで、明石焼き食いながら、吉本見て育ったんだもん。


当然なんだ!


で…


昨夜は焼きそばの話題。


焼きそばが!


焼きそばが!


頭から離れなくて…


作って、食ってしまった!


料理は嫌い!しない事に表向きはなってるんだが…


で、今日は初めて自分の作った物を写真に撮ってみた。


◇◇◇ 半世紀の反省記 ◇◇◇-焼きそば


サラダ位作れば良かったと後悔するも、時既に遅し。


見事に貧乏臭くて、質素な食事の出来上がり。


お吸い物は「永○園」の…なのだが、ワカメと相馬産の青海苔が加えてあるんだ。


そうは見え無いだろうが、焼きそばだって野菜を二人前位使ってるんだ。


いいんだ、いいんだ…


自慢じゃないが美味かったもん!!





最後に漸くタイトルの説明。


ハンネと言えど、モロに書くのは憚るので、


「B級グルメ大好きお嬢さん」→「ビーグルさん」


なんてしてみました。


あ!?


タイトルは「ビーグルさんに捧ぐ」とかの方が良いのか?


ま、練習練習…


先ずはUPして、出来栄え眺めてみるとしましょう。





ビーグルさんに捧ぐ(笑)


bye⌒☆