さて、とある浪速のお嬢さん。
とってもB級グルメの紹介が上手☆
俺的には、ストイックを生活信条としている身としては、メタボや成人病を気にして、B級グルメは極力避けている。
夜は動物性蛋白と炭水化物は摂らない様にしている。
でもね…
でもね…
本当はB級グルメ大好きなんだ!
大学時代は、学校の目の前のデパ地下フードコートで、毎日コンビプレート食べてた。
コンビプレートって…
一皿に「お好み焼き」と「焼きそば」と「たこ焼き」が乗った奴!
「トルコライス」も敵わぬB級グルメの最高峰と言える代物!
俺、「お好み焼き」や「たこ焼き」でご飯食える!
俺、実は関西生まれで、明石焼き食いながら、吉本見て育ったんだもん。
当然なんだ!
で…
昨夜は焼きそばの話題。
焼きそばが!
焼きそばが!
頭から離れなくて…
作って、食ってしまった!
料理は嫌い!しない事に表向きはなってるんだが…
で、今日は初めて自分の作った物を写真に撮ってみた。
サラダ位作れば良かったと後悔するも、時既に遅し。
見事に貧乏臭くて、質素な食事の出来上がり。
お吸い物は「永○園」の…なのだが、ワカメと相馬産の青海苔が加えてあるんだ。
そうは見え無いだろうが、焼きそばだって野菜を二人前位使ってるんだ。
いいんだ、いいんだ…
自慢じゃないが美味かったもん!!
…
最後に漸くタイトルの説明。
ハンネと言えど、モロに書くのは憚るので、
「B級グルメ大好きお嬢さん」→「ビーグルさん」
なんてしてみました。
あ!?
タイトルは「ビーグルさんに捧ぐ」とかの方が良いのか?
ま、練習練習…
先ずはUPして、出来栄え眺めてみるとしましょう。
…
ビーグルさんに捧ぐ(笑)
bye⌒☆