気が付けば半世紀・・・

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日常と趣味を気楽に語る… 時にはスパイシートークも…

Amebaでブログを始めよう!

検察庁法改正が、検察官の定年延長が何故今必要?

税金から給与もらってる奴らはこのコロナ禍でも給与は1円も減らないんだぜ!

民間も規模の大きな企業やIT企業は良いが中小企業や飲食業やサービス業は瀕死の状態だ!

 

加えて義務教育の子らは心身を病み、大学生は5人に1人が退学を考えている。


頭がおかしい!

今変えるべき制度、救うべき人・業種が全く分かってない。

いや、分かっててやってるんだから糞だ!

糞!糞!糞!

 

でさぁ…

 

馴染みの店ってさぁ、営業できない店側が辛いのは当然だけど、行けない俺たちだって辛いんだぜ!

 

庶民感情の理解できない政治家は皆消えてくれ!

 

もう…

 

馬鹿総理の「まさに」はもう聞きたくない!

 

どうせろくでもない政権側の都合、庶民感情を無視した頓珍漢なゴリ押しを吐く時の合言葉だ!

 

糞!糞!糞!

さて、とある浪速のお嬢さん。


とってもB級グルメの紹介が上手☆


俺的には、ストイックを生活信条としている身としては、メタボや成人病を気にして、B級グルメは極力避けている。


夜は動物性蛋白と炭水化物は摂らない様にしている。


でもね…


でもね…


本当はB級グルメ大好きなんだ!


大学時代は、学校の目の前のデパ地下フードコートで、毎日コンビプレート食べてた。


コンビプレートって…


一皿に「お好み焼き」と「焼きそば」と「たこ焼き」が乗った奴!


「トルコライス」も敵わぬB級グルメの最高峰と言える代物!


俺、「お好み焼き」や「たこ焼き」でご飯食える!


俺、実は関西生まれで、明石焼き食いながら、吉本見て育ったんだもん。


当然なんだ!


で…


昨夜は焼きそばの話題。


焼きそばが!


焼きそばが!


頭から離れなくて…


作って、食ってしまった!


料理は嫌い!しない事に表向きはなってるんだが…


で、今日は初めて自分の作った物を写真に撮ってみた。


◇◇◇ 半世紀の反省記 ◇◇◇-焼きそば


サラダ位作れば良かったと後悔するも、時既に遅し。


見事に貧乏臭くて、質素な食事の出来上がり。


お吸い物は「永○園」の…なのだが、ワカメと相馬産の青海苔が加えてあるんだ。


そうは見え無いだろうが、焼きそばだって野菜を二人前位使ってるんだ。


いいんだ、いいんだ…


自慢じゃないが美味かったもん!!





最後に漸くタイトルの説明。


ハンネと言えど、モロに書くのは憚るので、


「B級グルメ大好きお嬢さん」→「ビーグルさん」


なんてしてみました。


あ!?


タイトルは「ビーグルさんに捧ぐ」とかの方が良いのか?


ま、練習練習…


先ずはUPして、出来栄え眺めてみるとしましょう。





ビーグルさんに捧ぐ(笑)


bye⌒☆
もう少し…

え~気長に…

お待ち下さい☆

半世紀?反省記?

プロットが…

敬愛する"たがみよしひさ"氏に習い、勝手気儘に「その内ね~」で、いきなり最終回だったり(笑)

でも氏はプロットに関しては結構緻密!

そこはそれ…

見習わねばね…




古月堂に行きたい!




では"その内"☆
只今工事中!

もう暫くお待ち下さい。

あ!

そうそう…

プロフは何とか作り上げました。

ご指摘有らば忌憚無く叱咤下さい。

ブログの方向性は自分に正直に、世間と自分を取り巻く不満に毒舌を吐き捲る予定。

リクエストは受け付けて…

おりません!

プレッシャーかけられて書ける程の文才は持ち合わせて無い…

質問はOK!

出来れば内容は、音楽か車にして下さいね~☆

尚、好きな音楽ジャンルは「プロフ参照」で~す☆

では~bye☆