日本で食べる中華料理は洗練されていて美味しい。 | ニューヨークと東京に暮らす変な経営者のひとりごと

ニューヨークと東京に暮らす変な経営者のひとりごと

(旧タイトル、NYと六本木ヒルズに住む経営者のひとりごと) 
ニューヨークと東京で会社を経営してます。 NYがベースで、年間10回以上、NYー東京間を往復しています。 アメリカ生活が30年以上になるので、日本にいると沢山の驚きがあります。そんな驚きを綴っています。

今朝はマンハッタンの重要顧客への
訪問ミーティングがあるため、
これから忙しくなります。

統計を早めに切り上げます。 


(毎日ても→毎日でも)



フォロワーの方は飲茶がお好きなようですね! 

小生が最も好きな飲茶を含む
中華料理レストランは、

雰囲気を含めて、

最高の景色を見ながら食べれる
マンダリンオリエンタル東京のセンスです。

その次に、
今は知らんけど、
裏メニューに坦々麺があった
恵比寿のウェスティンホテルの
龍天門の飲茶も良かったな。

是非お試しを!

アメリカは雑。
アメリカの中華料理レストランは
英語ができない人がほとんどで
サービスは悪い。

味はイマイチ。

アメリカ人に合わせてるから。

日本は洗練されていて美味しい。

また、日本に行きたくなりますね笑。