イタリアンばかり。 | ニューヨークと東京に暮らす変な経営者のひとりごと

ニューヨークと東京に暮らす変な経営者のひとりごと

(旧タイトル、NYと六本木ヒルズに住む経営者のひとりごと) 
ニューヨークと東京で会社を経営してます。 NYがベースで、年間10回以上、NYー東京間を往復しています。 アメリカ生活が30年以上になるので、日本にいると沢山の驚きがあります。そんな驚きを綴っています。

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刺身、お造り定食、懐石料理、割烹料理、おばんざい、京都の食生活から、ガラッと変わって、毎日イタリアンばかり、、

和食が恋しいなあ。

ニューヨーク郊外、Bedford に和食レストランはゼロ。中華料理もなし。イタリアン、グリーク、アメリカンダイナー。この辺りでは80%以上のレストランは、イタリアン!

競争が激しいので、美味いイタリアンしか残れない。ミラノのレストランと味は変わらないな。 — at Ristorante Lucia.