現在、香港で数少ない友人とのお出かけランチ。
1週間〜2週間に一度のペース。
それ以外は、ずっと夫と一緒か一人
よく考えると、ちょっと異常ですよね。。。
さてさて、この日は、ふたりでデート
いつものグランドハイアット香港のグリッシーニへ
まずは、ペローニ
相変わらず、ドラフトは現在中止していました。
いつものパンも到着
焼きたてを持ってきてくださいます
とにかく美味しいー
ブラータ&トマト
相変わらず美味しい〜
この日は、トマトとイチゴとブラータでした。
ペローニの後は、赤ワイン
お友達は、ワインエキスパートなので、ワインリストを見ながらのおしゃべりも楽しいの
4月初めがお友達のお誕生日
私のメイン。
Rigatoni, mixed seafood ragout
えび、イカ、ツナ。。。
ツナがお肉のようで、思わずお店の方に聞きました
シーフードだけでした
ベースのソースは美味しいし、欧米人に大人気のメニューですが、
お味がお肉っぽいので、ちょっと苦手でした。。。
お友達のメイン。
Braised beef cheek,nebbiolo wine,spinach,chestnut
お肉の横にある小さな丸いもの。
マッシュルームかと思いきや、栗でした〜
美味しかったようですよ〜
ペローニの後は、赤ワイン
お友達は、ワインエキスパートなので、ワインリストを見ながらのおしゃべりも楽しいの
美味しくいただきました〜
4月初めがお友達のお誕生日
3末は、私のお誕生日だったので、デザートの時にキャンドル1本だけでいいの〜とお願いしたら、可愛いバースデープレートで登場〜
しかも、ちゃんと2人分
お友達には内緒にしていたので、とっても驚いて喜んでくれました
ティラミスは、普通に美味しかったです
相変わらずの工事ビューです
新しいデザート、食べてみて〜とサービスしてくださいました。
こちらのクリームをつけながら食べてねとのことでしたが、
すでにパンはたくさんいただいて、お腹いっぱい〜
レモンのきいたソースで美味しかったのですが、食後のデザートよりは、小腹の空いた3時のおやつでいただきたいボリュームでした。
でも、当日お店に着いてからお願いしたのに、こんな風にしていただけて嬉しかった〜
居座って、おしゃべりを続ける私たちに、レモンチェロのサービス〜
美味しかったけれど、二人で「酔っ払った〜」とまたテンション高くなっちゃいました。
やっぱりパンが一番好きなメニューかも
お料理がイマイチという意味ではなく、パンが美味しすぎるのね。
このオーブンでガンガン焼いてくれます
オーブンの場所から、レストラン方向。
暗いところから、明るい空間に出る瞬間が好きです。
さて、次はいつ行けるかなあ〜。
ホテルロビー。
相変わらず、人がいませーん。
安心だけど、経営が心配。
GRISSINI @ GRAND HYATT HONG KONG
1 Harbour Road, Hong Kong
2584-7722