パークハイアット上海のレストラン紹介です。
ホテル内のレストランはあまり多くはありません。
ホテルの方と事前に相談をして、お席予約しておきました。
まずは、チャックイン時に 「お誕生日プレゼントです!」といただいたドリンクチケットを
使う為に、食事の前にバーへ。(使用できる時間が20時までだったのです~)
91階から、ちょっとわかりにく場所にある小さなエレベーターで92階へ。
MUSIC ROOMです。
なんだか、やたらアート。。。
落ちてきたらけがしそうですね~。
窓際のお席は、ミニマムチャージがあると言われてしまいました~
ただ、窓際と言ってもビル内の内側にあるブースなので、窓から夜景も見えますが、
あまりいい景色ではありませんでした。
白ワインをチョイス。
おつまみも一人1個ずつ頼めるということでした。
お腹ぺこぺこだったので、ちょっとガッツリ系を頼んでしまいました。
どうせ小さいポーションだよね~と思いつつ。
お料理が来るまでに結構時間がかかってしまい、レストランの予約時間が近づいてきたので、
お店の方に、予約時間に少し遅れるかもしれないと伝えていただいたら。。。
飲み物、お料理全部そちらに持って行っていいので、移動しますか?と。。。
いいアイデア~ということで移動~。
下のレストランからお迎えに来ていただき、ワインを持って移動しました☆
レストランでも、「お誕生日おめでとうございます!ウエルカムドリンクです!」と、
泡をいただきました☆ 嬉しい~。
ニヤニヤののん兵衛夫婦
上でオーダーしたフードも到着!
思っていた以上にボリュームあり~でした☆
オニオンリングとエビ春巻き。 揚げ物~。
他のメニューはお肉やナチョスなどだったので、こんな風になりました。。。好きだけど
レストランは、100 CENTURY AVENUE。
朝食と同じ場所です。
アラカルトから、シーザースサラダ。 相変わらず好きです~。
シーフード~
この海老さん、ボイルですがとーっても美味しかったです☆
特に小さいエビがプリプリで美味しかったです☆
(暗すぎて、ボケボケです。。。)
オイスター、結構大きかったです。
美味しかったです☆ お腹も壊しませんでした
このとこぶしのような貝は、実はアワビでした~
ホタテも軽くボイルされていました。
やはり生を出すのは難しいのかなあ~。。。ちょっと残念。
でも、お腹壊すよりはいいかな。
レストランのお席は窓際で、金茂大厦と東方明珠と夜景がきれいに見えました☆
お席から上を見上げると。。。さきほどいたバーの窓が見えました。
ここの窓際でミニマムチャージって言われると。。。微妙~。
なら、レストランの窓際の方がいいな~と思いました。
ちなみに、レストラン窓際のお席からは、光の加減でビューが上手に撮れなかったので、
お部屋に戻って撮りました☆ほぼ同じような角度で10階下がりました☆
この日は残念ながら、東方明珠がずーっとこのお色でした。。。
暗~いレストラン、グリルの火がやけに目立っていました。
この火で焼いているわけではないと思いますが。。。
焼いてますねえ~。。。
見えてる火で焼いている訳ではないと思いますが。。。
天井が高く広々とした空間です。
快適ではなかったのは、空調効きすぎて寒かったことです。
揚げ物とシーフードでかなりお腹いっぱいでしたが、夫はステーキ
そして、赤ワインへ。。、
サイドディッシュには、お野菜のグリル。
寒くてお腹いっぱいすぎて、早めに退散。。。
残ったワインを抱えてお部屋でゆっくりしました。
パークハイアットですが、思ったよりカジュアルでした。
お値段は、カジュアルではなかったように思います
サービスや食材などは、きちんとしていましたよ☆
特別な日にいいレストランだと思います。
予約で、窓際をリクエストしましょう~