昨日の記事は最中の皮でなんちゃってコロッケを作ったという記事でしたが、
何故最中の皮を使ったかというと、
まず、
後処理が大変な油で揚げることを避けるため。
そして、もう1つの理由、
何故、最中の皮なのか?
餃子の皮に包むっていう方法もあるのですが、
そこに山があったから…いえ、
そこに、最中の皮があったから!
casanは餡子好きですから、
いつも最中の皮があるのです。
パリっとしてこその最中の皮。
湿気には要注意ですが、
意外に、
ひかりにも気を配らなきゃならないので、
暗いところでしっかり封をして保管してます。
実際は、そんなに神経質になる前に無くなってしまうのですが、、、💦
今年の干支は亥。
なので、最中の型は、
猪目文様のハート型。
しかも、紅白でいただけばめでたい
良縁を引き寄せられそうです。
最後までお読みいだきありがとうございました。