横浜CASA Kで楽しくレッスンしています〜スイカのゼリー〜
料理家KEITAです。
ブログの更新ができていませんが・・・
毎日楽しく仕事させていただいています。
先週行った横浜CASA Kでのレッスンメニューのご紹介です。
スイカのゼリー
夏らしいデザートです。チョコレートは種に見せかけるために加えています(笑)
豚肉の低温ロースト
最近、レッスン、出張料理等でもアメリカンポークを使った低温ローストをご紹介しています。
簡単で美味しいですよ。
パンデメイ
トウモロコシの粉を使ったホロホロとした素朴な甘いパン(クッキー)です。
甘食に似ています(笑)
別の日は
鶏肉の豆乳スープスパゲティ
和風です(笑)
ショウガ、醤油、しそなど和の食材をふんだんに使用します。
企業様に提供したレシピで人気でした。
野菜のテリーヌ
最近人気です。
野菜本来の味をいかした1皿。野菜以外は塩とゼラチン、オリーブオイルのみ使用します。
横浜CASA Kでは
メニューは来ていただく方に決めていただくオーダーメイドスタイルです。
作りたいものを作りたい時に作っていただけたらと思います。。
難しいものはありません。
簡単に自分の味を作ることができます。
8月はレッスン開催日がすくないですがどうぞよろしくお願いします。
<8月のスケジュール>
・8/3(水) 19:00~ おかげさまで満席になりました
・8/6(土) 出張料理
・8/7(日) 茨城県土浦市にてレッスン
・8/9(火) 埼玉県入間市にてレッスン
・8/10(水) 出張料理
・8/13(土) 出張料理
・8/14(日) 12:00~ 残席3になります
・8/15(月) 出張料理教室
・8/16(火) 11:00〜
・8/17(水) 出張料理
・8/18(木) 11:00〜
・8/19(金) 出張料理教室
・8/20(土) 12:00~ 残席1になります
・8/21(日) 12:00~ おかげ様で満席になりました
・8/22(月) 出張料理教室
・8/24(水) 出張料理教室
・8/26(金) 11:00~ おかげ様で満席になりました
・8/27(土) 自由が丘プルミエクールにてレッスン
・8/28(日) 12:00~ 残席3になります
・8/30(火) 出張料理教室
・8/31(水) 出張料理教室
ブログの更新ができていませんが・・・
毎日楽しく仕事させていただいています。
先週行った横浜CASA Kでのレッスンメニューのご紹介です。
スイカのゼリー
夏らしいデザートです。チョコレートは種に見せかけるために加えています(笑)
豚肉の低温ロースト
最近、レッスン、出張料理等でもアメリカンポークを使った低温ローストをご紹介しています。
簡単で美味しいですよ。
パンデメイ
トウモロコシの粉を使ったホロホロとした素朴な甘いパン(クッキー)です。
甘食に似ています(笑)
別の日は
鶏肉の豆乳スープスパゲティ
和風です(笑)
ショウガ、醤油、しそなど和の食材をふんだんに使用します。
企業様に提供したレシピで人気でした。
野菜のテリーヌ
最近人気です。
野菜本来の味をいかした1皿。野菜以外は塩とゼラチン、オリーブオイルのみ使用します。
横浜CASA Kでは
メニューは来ていただく方に決めていただくオーダーメイドスタイルです。
作りたいものを作りたい時に作っていただけたらと思います。。
難しいものはありません。
簡単に自分の味を作ることができます。
8月はレッスン開催日がすくないですがどうぞよろしくお願いします。
<8月のスケジュール>
・8/3(水) 19:00~ おかげさまで満席になりました
・8/6(土) 出張料理
・8/7(日) 茨城県土浦市にてレッスン
・8/9(火) 埼玉県入間市にてレッスン
・8/10(水) 出張料理
・8/13(土) 出張料理
・8/14(日) 12:00~ 残席3になります
・8/15(月) 出張料理教室
・8/16(火) 11:00〜
・8/17(水) 出張料理
・8/18(木) 11:00〜
・8/19(金) 出張料理教室
・8/20(土) 12:00~ 残席1になります
・8/21(日) 12:00~ おかげ様で満席になりました
・8/22(月) 出張料理教室
・8/24(水) 出張料理教室
・8/26(金) 11:00~ おかげ様で満席になりました
・8/27(土) 自由が丘プルミエクールにてレッスン
・8/28(日) 12:00~ 残席3になります
・8/30(火) 出張料理教室
・8/31(水) 出張料理教室