玄米パエリヤ | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

最近試作しているのが

玄米パエリヤ

 

美味しく炊けています。

 

魚介系のCaldoお出汁で炊くとあっさり系。

お肉系のCaldoお出汁では味わい系。

 

外食の派手な味ではないですが、

幅広い層の人に食べていただきたい玄米パエリヤ。

 

玄米の豊富な栄養分

GABA・・・白米の約10倍
食物繊維・・・白米の約6倍
カルシウム・・・白米の約2倍
マグネシウム・・・白米の約3倍
鉄・・・白米の約1.8倍
カリウム・・・白米の約2.2倍
ビタミンB1・E・・・白米の約4倍

 

玄米も万能ではない為、産地生産者選びは重要です。

 

環境こだわり農産物の認証を受けたもの

生産地の自然を気遣った栽培方法

出荷にあたっては農産物検査を受検する

農薬を極力抑えた非常に自然に優しいもの

 

みずかがみ

みずかがみ

ここ10年マチャのパエリヤは、こちらの環境こだわり米

使わせてもらっています。

 

美味しくて健康に

カサデマチャ(^^♪