すっかり暖かくなりましたが、2月の寒かった時期に有難かった

アツアツのほうとうです。

冷蔵庫にある野菜、キノコ、肉を入れてぐっつぐっつ煮ました。

麺が太いので、お腹の満腹感も!

山梨県の人は、家で食べる機会が多いのでおなじみのメニューです。

(ちなみにすいとんも食卓に上がる回数が多いです。)

 

夏は、冷たい面と具だくさんの温かいおつゆで食べる”おざら”も美味しいです。

ギラギラ照り付ける山梨の厳しい夏に、クーラーの効いた部屋でおざらを食べるのは最高です!

I look forward to eating OZARA in the cool room with airconditioner at the severe summer!

Ozara is cuisine from Yamanashi which eat chilled noodles with a variety of ingredienis hot soup.

Yum!