続きです🤗💕

ほうれん草、小松菜などはさっと茹でて切ってから冷凍。もしくは洗ってラップに包みレンジでチンして粗熱を取ってそのまま冷凍。

今度は調理方法🍳
冷凍したジャガイモ🥔を解凍して挽き肉、冷凍した玉葱を炒め合わせてお揚げさんの中に入れ少しの油で焼く。なんちゃってコロッケ。

薄切りの豚肉を冷凍したキャベツ🥬「この場合はキャベツを千切りで冷凍」と甘酢の生姜の千切りもしくは紅生姜を包んで焼く。醤油で味付けでなんちゃって生姜焼き。

鶏肉を唐揚げ用に切りお湯の中にネギと生姜の皮を入れ沸騰したら鶏肉を入れ1分位茹でそのまま冷ます。10分位置き鶏肉だけを取り出し好きな味で浸けて置く。暫くして片栗粉をまぶし少なめの油で焼く。中に火🔥が通っているので回りが焼ければ🆗✌️

茹で汁はこしてワカメやネギを入れ塩胡椒で味付けし溶き卵🥚を回しかけてスープの出来上がり🤗💞💞

いかがでしょうか❓なんちゃってシリーズ😅

またの機会をお楽しみに😀💕