新年のご挨拶が大変遅くなっております
本年もこの更新しないブログ、暇なとき覗いて下さいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
12月はクリスマスカラーを意識したメニューです。
*ほうれん草のタリアッテレトマトとモッツアレラのソース
*鶏のビネガー煮 茸のソテー添え
*フルーツいっぱいのババ風ティラミス
パスタは緑色の麺を使い、トマトソースの赤とチーズの白で。
簡単にできる自家製のトマトソースは一回作ると色々なことに応用できます!
骨付きの鶏肉をお酢で煮て、仕上げに生クリームを加えました。
酸味が効いてさっぱりとした仕上がりに。
ドルチェはコーヒーの代わりにラム酒のシロップをスポンジに染み込ませ(ババ風)
たっぷりのフルーツとマスカルポーネクリームを合わせました。
以上の3品プラス、パスタの前の一口、生ハムと洋ナシのアンティパストを
デモンストレーションで召し上がって頂きました。
お越しいただきました皆様ありがとうございました。
2020、オリンピック、パラリンピックイヤー、とても楽しみにしています!
元気で応援が出来るよう、しっかり作って食べていきましょう