相変わらずのまとめて更新・・・
お付き合いくださいませ
3月は
*フルーツトマトとオレンジのサラダ
*春キャベツと桜えびのクリームパスタ
*鶏肉となばなのインボルティーニ
フレッシュなトマトが実は苦手なのですがフルーツトマトは別!
オレンジとの相性も抜群で夏まで何度も作りました
4月は
*しらすとトマトのブルスケッタ
*新玉ねぎの冷製クリームスープ
*鶏肉のソテーと春野菜のオリキエッテ
甘い新玉ねぎのスープ、水と生クリームだけの超シンプルレシピです。
5月は
*ケールとナッツ、リコッタチーズのサラダ
*タコとセロリのピリ辛トマトソースパスタ
*白身魚とじゃがいものオーブン焼き
旅先で食べたケールのサラダがとても美味しくて取り入れてみました。
チーズやフルーツを合わせることでケール独特の苦みを意識せず食せます。
イサキは大胆に姿のままオーブンへ!
6月
*しらすと枝豆のリゾット
*挽肉と茄子のグラタン
*オレンジフレンチトースト
しらすから美味しい出汁がでます!
フレンチトーストはオレンジのソースをたっぷりとかけて夏のイメージで。
7月
*2種のクロスティーニ(ツナ、トマト)
*じゃこと山椒のパスタ
*柔らか鶏胸肉と野菜のビネグレットソース
ツナはじゃがいもと合わせますがマヨネーズは使わずビネガーで味付け。
パスタはいつものにんにく山椒に代えて、さわやかでピリッと辛いがじゃことも相性抜群。
鶏肉は余熱で調理することでとてもしとっりと仕上がります。自家製サラダチキン、簡単に出来ますよ。
8月夏休みでした。
*枝豆と生ハムのフリッタータ
*いろいろ茸のフジッリ
*シャインマスカットのレアチーズケーキ
オーブンで焼くフリッタータはひっくり返す手間もなし。
3種類の茸の旨味たっぷりのフジッリ、にんにくは入れず、玉ねぎとバターで
アクセントをつけて食べ応えあるパスタに。
シャインマスカットとクリームチーズの相性は抜群♡
そして10月
*焼き茄子のカルパッチョ
*車海老のリングイネ
*秋鮭のカルトッチョ
焼き茄子に、アンチョビや赤玉ねぎ等を混ぜ合わせたしっかり味のソースを
合わせます。トッピングしたパルミジャーノのスライスもいいアクセントに。
白ワインが飲みたくなる一品。
車海老は殻ごと焼いて海老の香りは効いたソースに。
カルトッチョ=包み焼きは素材を下焼きしてから包むのがポイントです。
以上長くなりましたが、レッスンメニューご紹介申し上げました。
お越し頂きました皆様、ありがとうございます。
早くも11月。やっと寒いと感じるようになってきましたね。
年末まであっという間ですが忙しさに負けないように
しっかり食べて体力維持していきたいです。
明日から11月のレッスンスタートです。
ご予約いただいております皆様お待ちしております。