《酒種酵母に興味を持たれた方》はコチラへ!↓
本日、
【2022年冬のお茶会】2回目を
開催していました。
お茶会、無事に終了しました♪
今回の参加者さんは酒種酵母を知って
おられた方ばかりなので、
色々と盛り上がりましたよ♪
自分で作っている、酒種パンのお味と
講師の私が作るパンの違いを比べて
られたり、今まで出逢ったことのない
酒種酵母のお菓子に触れたり♪
●酒種豆乳食パン
ふわふわで甘くて美味しいのです!
今後習うパンやお菓子のお味が知れたり
と興味深い内容となったんじゃないで
しょうか?
●酒種スコーン
●3種酒種シュトーレン
しっとりさが半端なーいと評判なんです。
先に酒種酵母を知ったいた方が
酒種酵母の良さを教えてあげて
ましたよ♪
こういうシェア、良いでしょ?
酒種酵母仲間が増えていく感じ❤︎
私がいくら!
酒種酵母、良いよと伝えるより
実際に習っておられる生徒さんから
のご感想が心に響くかな❤︎
お茶会中は
『今日の一番』は絞れなーい!
と仰っていましたが、今どうかな?
アンケートの結果では!
【スコーン】だそうです❤︎
他の方のアンケート結果も
楽しみです❤︎
そして!
またまた嬉しかったことは
直子先生が酒種酵母で作った
お菓子のファンになりました!
と〜
やっぱり!実際に食べて貰うと
伝わりますねー
そして、酒種酵母はパンやお菓子に
使えるだけではないので、
お料理を習えることを楽しみに
されてますよー
そう!私も酒種酵母をお料理に使うの
大好き。
だって美味しくなるんだもん〜
貴方も酒種酵母でお料理上手に
なりませんか?
まだ見ぬ、酒種酵母の世界に
飛び込んで来て下さい!
私が受け止めてますよ❤︎
お正月企画考えています✨
楽しみにしていて下さいね。
今なら!
公式LINEお友達登録で
大好評の
【さかだねアボカドソース】の
レシピプレゼントしています。
クリックしてね↑
トークに【アボカド】と入力してね
LINE@ご登録はここから↓↓
https://lin.ee/DwDZjp0
ホイップの様な口溶け、酸味もほんのりあり、
爽やかなソースに仕上がっています。
サラダのドレッシングにも、
魚介のソースにも色々と使えます♪