《酒種酵母に興味を持たれた方》はコチラへ!↓
先日、
【2022年冬のお茶会】を
開催していました。
残念ながら、体調不良の方が
いらっしゃってマンツーマンお茶会
でした〜
私がお茶会を開催する理由ですが
今、酒種酵母がとても流行って
きていますね〜
レッスンを受ける方も
される方も増えてますね。
でも、
流行ってるから習う!
教えるでは
ミスマッチが起こるのでは?
と考えています。
体験レッスンなどもありますが、
1回作っただけでは本当に
好みの味かどうかは分からいかな
と思います。
レッスンの雰囲気、講師の人柄
などは分かるでしょうけど♪
ですが、これから先始めるレッスンが
好みの味でなかったら嫌ですもんね。
そういうミスマッチを防ぐために
お茶会があるのかな??と考えます。
先日は
以前シュトレンの食べ比べ会に
参加して下さった、Rさんが
今度はお茶会でもっと酒種酵母の
事を知りたいからと参加して下さい
ました。
何より嬉しかったのは、
先生が酒種酵母で作った
●酒種スパイシーベーグル
●酒種ミートソースペンネ
●酒種アボカドソース
●酒種シュトーレン
全部が美味しかったから~
と言って頂けたことです。
レシピを自分で考えれる人こそ
美味しい物が作れる人だとも
言って下さいました。
酒種料理部門に関しては
教えて下さる方がいなかったので、
自分で考えるしかなく〜
そこの辺りは自慢に思いたいです♪
料理に使えると閃いた自分を
揉めてあげたいです♥
そして、年明けから
レッスンに参加してくださるご予定です。
次回のお茶会はクリスマスに開催しますよ。
今回のお茶会BOXは前回と食パンの内容を
変えています。
●酒種豆乳食パン
ふわふわで甘くて美味しいのです!
●酒種シュトーレン
●酒種スコーン
●酒種米粉フロランタン
前回のお茶会では!シュトーレンはもちろん
フロランタンも人気でした。
食べたら止まらなくなるーと。
そう思って多めに入れてますよ。
クリスマスに参加予定の方!
お楽しみに〜
そして、まだ酒種酵母のお味を知らない方、
酒種酵母パンにチャレンジしてみたいと
思う方、次回のお茶会に参加してみて下さいね。
きっと今まで食べていたパンとは違った
風味豊かなパンに出逢えますよ✨
今なら!
公式LINEお友達登録で
大好評の
【さかだねアボカドソース】の
レシピプレゼントしています。
クリックしてね↑
トークに【アボカド】と入力してね
LINE@ご登録はここから↓↓
https://lin.ee/DwDZjp0
ホイップの様な口溶け、酸味もほんのりあり、
爽やかなソースに仕上がっています。
サラダのドレッシングにも、
魚介のソースにも色々と使えます♪