《私の当たり前は、生徒さんの当たり前ではない!》
びっくりする!
新鮮な出来事がありました✨
私!
酒種酵母を自分で作るくらい、
マニアックなレッスンをしています。
大体の先生方は酒種酵母を継いで
(継ぎ足しで使う方法)でされてる
ので、0から作るなんて大変な作業
はされない様。
マニアックがゆえ!
この度、
《酒種酵母起こしレッスン®︎》として
商標登録されました。
日本初の酒種酵母の作り方の実践でする
教室と認定されました✨
唯一無二のレッスンです❤︎
酒種酵母育み隊長NAO’s
オリジナルブランドです。
商標登録をさせて頂いた経緯は
何処で改めて、発信出来たらと
思ってます。
先日、
酒種酵母のパンを初めて食べた方から
ご感想を頂けたのです。
意外な感想でしたー
●酒種酵母だけで膨らましたパン
● 酒種酵母を使かったパン教室は
増えてる
私は酒種酵母だけでしか膨らせて
いないので、びっくりしまた。
酒種酵母を使っていたら、
酒種酵母パンとなりますもんね〜
新鮮なご感想でした♪
私の自論!
ベーグルは短時間で出来る
イーストの美味しいパン。
わざわざ酒種酵母で丁寧に
作る必要は無いと思っていました。
《酒種スパイシーベーグル》
が!やっぱりじっくりゆっくり
発酵させる酒種酵母パンはどれも
美味しい!と自論が覆りました😆
安心安全な酒種酵母を自分で作って
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ホイップの様な口溶け、酸味もほんのりあり、
爽やかなソースに仕上がっています。
サラダのドレッシングにも、
魚介のソースにも色々と使えます♪
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