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《私の当たり前は、生徒さんの当たり前ではない!》


びっくりする!
新鮮な出来事がありました✨

私!
酒種酵母を自分で作るくらい、
マニアックなレッスンをしています。

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大体の先生方は酒種酵母を継いで
(継ぎ足しで使う方法)でされてる
ので、0から作るなんて大変な作業
はされない様。
マニアックがゆえ!
この度、
《酒種酵母起こしレッスン®︎》として
商標登録されました。





日本初の酒種酵母の作り方の実践でする
教室と認定されました✨
唯一無二のレッスンです❤︎
酒種酵母育み隊長NAO’s
オリジナルブランドです。

商標登録をさせて頂いた経緯は
何処で改めて、発信出来たらと
思ってます。

先日、

酒種酵母のパンを初めて食べた方から
ご感想を頂けたのです。
意外な感想でしたー

●酒種酵母だけで膨らましたパン




● 酒種酵母を使かったパン教室は
増えてる





私は酒種酵母だけでしか膨らせて
いないので、びっくりしまた。
酒種酵母を使っていたら、
酒種酵母パンとなりますもんね〜
新鮮なご感想でした♪

私の自論!

ベーグルは短時間で出来る
イーストの美味しいパン。
わざわざ酒種酵母で丁寧に
作る必要は無いと思っていました。


《酒種スパイシーベーグル》


が!やっぱりじっくりゆっくり
発酵させる酒種酵母パンはどれも
美味しい!と自論が覆りました😆


安心安全な酒種酵母を自分で作って
その技術を日々の生活に活かしませんか?

 

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ホイップの様な口溶け、酸味もほんのりあり、

爽やかなソースに仕上がっています。

サラダのドレッシングにも、

魚介のソースにも色々と使えます♪

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