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の内容が変わりました♪
 

 

麹の酵母を使いこなして、
綺麗にヘルシーライフを…

酒種酵母 育み隊長の NAO です

 

●酒種酵母が自宅で作れるって本当?

●見よう見まねで作った酒種酵母、

これって合ってる?

●自分で作った酵母のパンが膨らまない

●いつも酸っぱい酵母に出来上がる
●天然酵母ってホントに体に良いの?

 

と思っている方に

【元気な酒種酵母の育て方を知るお茶会

のご案内です。

 

酒種酵母起こしと言えばの

酒種酵母育み隊長のNAO

 

 

 

酒種酵母をお持ちの方に

●酵母作りの適正の診断

●あなたの酵母作りの聞き取り

●お家の環境の確認

●使っている道具の確認

●生活環境のアドバイスなど

をフィードバック致します。

 

メインは

私が焼く

本当に美味しい、さかだね酵母の

パンやお菓子を食べながら、

お話をする会です。

 

 

天然酵母・自家製酵母の作り方の

本や動画が有るので、自分でも

作れそうですよね??

 

でもこれが正解かどうかは分からない

ですよね??

 

そう!!私もそうでした

 

初めて酒種酵母作りをした時

文字で書いているだけのレシピで

とても不安でした。

 

そして、実際に作り進めても

これであってる??

と分からなかったのです。

 

 

これではダメだ。

ちゃんと勉強しようと思ったのですが、

酒種酵母の著書はないし、

(私調べ)

無料の情報では欲しい情報が得られ

なかったのです。

 

だから私はいろいろと試して

自分でデータを取ることにしました。

 

 

image

 

少しづつ酒種酵母の事が

分かってきました。

どうしたら元気な酵母に

育つのかも。

 

そうすると、その技術を多くの方に

お伝えできるまでになりました。

 

 

自家製酵母に

チャレンジしたいと思っていた方、

以前、酵母作りに失敗して諦めていた方、

今の貴方の酵母作りのお悩みを

【元気な酒種酵母の育てを知るお茶会】

でチェックしてみませんか??

 

大切な時間を使って、

酵母起こしをするなら

最短で強い酒種酵母を育て

たいですよね??

そして美味しいパン等を焼きたい

ですよね??

 

そんな方は是非、お申込み

下さいね~

 

酒種酵母のお味を知りたいだけの方も

もちろんOK

 

【お茶会に参加すると】 

 

 

 

●自家製酵母の起こすコツ

が分かります

 

●ドライイーストパンと天然酵母の

違い分かります

 

●3日たっても乾燥知らずのパンが

有る事が分かります

 

●食品を熟成するというを事を

体感できます

 

●酵母がパンを膨らませるだけのもの

ではことが知れます

 

●酒種酵母がいかに体に良いか知れます

 

●今ブームの発酵食品の良さが分かります

 

 

 

こんな方にお勧めです

 

●酒種酵母が自宅で作れるの?

と思っているの方

●見よう見まねで作った酵母に

不安がある方

●自分で作った酵母パンが

膨らまなかった方

●天然酵母って体に良いの?

ドライイーストパンはある程度

パン作り出来る方

天然酵母・自家製酵母にチャレンジ

してみたい方

自分の作るパンが本当に美味しい

かと不安に思っている方

時間に余裕ができ、のんびり食に

向き合いたい方

ワンランク上のパン作りがしたい

と思っている方

麹や腸活に興味がある方

子育てが一段落され丁寧な暮らし

に憧れている方

発酵食品に興味がある方

 

 

講座参加者のお声

 

 

《大阪府在住 Yさん》 

酵母起こしレッスン受講

 

 

酒種酵母ビスコッティのお茶会に参加させて

頂いた時に食べた、

酒種酵母スコーンがとても美味しくて、

家でも作って食べたいと思ったのと、

過去に自家製酵母は何度も失敗しており、

酒種酵母は自家製酵母の中でも簡単で、

種次ぎも1日で出来るお聞きしたので、

チャレンジしてみようと思いました。

酒種酵母は、簡単で、中種も用意しなくて

いいので、自家製酵母の中でも手軽に

出来ると思います。


初めから酵母を起こし、種継ぎ、パン作りまでを

先生と一緒にするのは、受講する側も安心でき、

マンツーマンレッスンでよかったです。

 

 

《兵庫県在住 Kさん》

酵母起こしレッスン受講

 

 

以前からイーストではなく、

酒種酵母に興味があり、

酵母起こしがオンラインでレッスンが

出来ることにも興味ありました。

酵母起こしやパン作りの発酵は、

先生との状態の差があったので、

心配でしたが、

その都度アドバイスがあったので、

安心できました。
温度管理が必要なのだと実感しました。
オンラインはハードルが高いかと思いましたが、

実際にやってみると、先生の手元も

しっかり見えて、自分の生地もしっかり

見て確認してもらえたので、

とてもやりやすかったです!

 

【元気な酒種酵母の育て方を知るお茶会】

 

■日程

6/30(木)10:00〜 満席

7/5(火)  10:00〜 

7/14(木)10:00~

各回先着3名さま

 

※ご都合の合わない方は

別日で対応出来る可能性

もございます。

 

■方法 オンライン(Zoom)

私が焼いた酒種酵母のパンや

お菓子を送付し試食をしながら

酒種酵母のお話しをする会です

 

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※写真はイメージです

■料金

5,000円→3,500円

 

 

既に満席の日も有りますので、

お急ぎくださいね。

 

■お申込み

公式LINEへ希望日時を送ってくださいね。

申込フォームを送ります。

 

 

 

只今、貴方のさかだね酵母の状態の

ワンポイントアドバイスをしています。

ご希望の方は

公式LINEにご登録の上、

【ワンポイント】と入力下さいね。

 

 

 

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