麹の酵母を使いこなして、

綺麗にヘルシーライフを…
酒種酵母 育み隊長の NAOです

 

 

久しぶりの生徒になってきました♪

 

知らないことを教えて

貰うことが大好きです。

 

今日はお料理を学んできました。



 『アジアンプレート料理』

●ジンジャーピラフ 

●チリチキン

●大根のヒラヒラサラダ

●大根のフォー風スープ


どれも美味しかったー

大根、1日でこんなに食べたことがない

ってぐらい食べれました!

 

私は米・麹・水から出来ている

酒種さかだね酵母を使って

お料理レッスンもしています。

 

お料理は短大時代、家政科でした

ので、ひと通り学んだはずなのでーす。


がお仕事としてした事はなかったので、

レッスンは少し緊張するのです。

 

 

だから、今でも学を続けています。

 

 


今日教えて下さったのは、

おうちごはんがシェフ並になる 料理教室

 の鈴木淑子先生です。




1時間半のレッスンで4品のメニュー

を作りました。

いかに効率良く出来るメニューを考案

されていました。

 

ここ先生のこだわりポイントで

『時短料理や包丁もまな板も使わない

料理などが流行っているけど、

せっかく、2本の手があるから

それを効率よく使いましょう~』

と仰っていて、先生の想いが伝わって

くるなと共感していました。

 

やはりどうせ作るなら、お料理を

している感じを味わいたいですよね??

それが作る醍醐味かな?

ということを仰ってるのかな?

と理解しました。

 

私もパン作り、どうせ作るなら

作ることも楽しんで欲しいなと

思いますから♥

ただ、技術を習得するだけでなく、

レッスンの空気感や雰囲気も楽しんで

頂けたら、嬉しいな。


今日は淑子先生の気持ちのこもった

レッスンを受講できて、嬉しかった

です。

そして、同じ講師としても学びの

あるレッスンで、勉強になりました。




これにはピラフがついてなーい!

実は炊飯器のスイッチ入れ忘れたの。

凡ミスでした。先生ごめんね。


 

今、公式LINEお友達登録

「これさえ有ればの!お役立ちレシピ」

酒種ソブラード

 

レシピプレゼント中です♡

トークに【レシピ

と入力してね

LINE@ご登録はここから↓↓

酒種酵母がなくても作れます。

 

 

 

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

 

教室のご案内

レッスン料金(酒種酵母)

レッスン料金(イースト)

↑こちらも活用しております

LINE@ご登録はここから
↑LINE@のお友達追加で
最新情報、お得情報をお届けしています

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+