「おうちが素敵BAR変身!」
カレーサブレの
レシピプレゼント中です♡
トークに【カレー】と入力してね。
※酒種酵母が無くても作れます
麹の酵母を使いこなして、
綺麗にヘルシーライフを…
酒種酵母 育み隊長の NAO です
私が麹の使った酒種酵母に
出逢ったのは18歳の初めて
アルバイトしたパン屋さん。
実際にパン作りを始めたのは
2017年でした。
割と長ーいお付き合いの
酒種酵母パン。
パンと言えばの
インスタントドライイーストの
パン作りは一通りできるようになって
次のステップに進みたいと思った
そんな時、
天然酵母の酒種酵母に出逢い
引き寄せちゃいました。
食べた時に
こんなに美味しいパンが
家庭で焼けるんだ
と感動しました~
そして、
まあ簡単に作れる
これにも驚きでした!!
(これは私がパン講師だから、
個人差あるかもです)
この酒種パンの衝撃的
出会いから5年!!
私はこのめちゃくちゃ美味しい酒種酵母
をパンだけに使うのは勿体無いと思い、
パン・お菓子・お料理
に使えることをお伝えでしていく
活動に導かれました~
≪酒種×ハワイアンレッスン メニュー≫
しかも
酵母自体をレッスン
で作ろう
と!!
たくさんの天然酵母を扱う
パン教室は有りますが、
先生が作った酵母を頂いた
酵母でレッスンされるのが
一般的です。
ですが、酵母をご自分で作れたら
たった一つのオンリーワンの
酵母になりますね~
素敵でしょ✨
そんな気持ちで始めたこのレッスン。
たくさんの方に受講して頂けています。
特に、同業者様の
●パン講師さま
●お菓子教室の先生
●これからお教室業を目指される方
など。
それもこれも酒種酵母の
素晴らしい魅力と、
オンリーワンの酵母に出逢える
所に共感して頂いていると
実感しています。
私はただただ、酒種酵母で出来ることを
お伝えしているだけですので。
そんな私を支えてくれている、
皆様に感謝の気持ちを伝えたくて!!
酒種酵母はパンを膨らませる
だけではなーい。
簡単に酒種酵母を摂って欲しいな♥
カレーサブレレシピを
プレゼントしています。
酒種酵母を知らない方、
お持ちでない方が多数だと
思いますので、酒種なしバージョンでも
作れるようにしています
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※酒種酵母がなくても作れます
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