美容液酵母=麹の酒種酵母を
使いこなす
小さなパン教室『Casa de pane』
酒種酵母はぐくみ隊長の NAO です。
《酒種酵母に興味を持たれた方はコチラへ!↓》
梅雨の中休み!!大いに歓迎♥
お洗濯がすっきり乾いて気持ちよーい。
さてさて、私が材料から作っている、
酒種酵母のシュトーレンが
大人気なのはご存じですねよ?
現役パティシエさん、元パティシエさん、
お菓子教室の先生をうならせた、
酒種シュトーレン!!
どう評価されているかというと、
●シュトーレンなのに重くない!!
●普通のシュトーレンよりしっとりしている
●硬いだけのシュトーレンではない!
●パンというよりむしろお菓子
●私史上№1のシュトーレン
などなど、嬉しい内容で評価されています。
こんなにも絶賛される、
シュトーレンが冬だけの
ものではシュトーレンがが可哀そう!!
と思い
夏も食べれるシュトーレン
を作り上げました♪
夏にシュトーレンがオンラインで
学べるって聞いたことありますか?
酒種酵母を使うから夏でもさっぱり、
爽やかな南国フルーツがたっぷり入って
軽い食感のシュトーレンが焼けるんです。
シュトーレンでここまで
しっとっりしているシュトーレンは
初めてと!!よく言われます。
その秘密はやっぱり酒種効果にありですね~
これから夏本番を迎える今から冬まで
しっかりシュートレンを楽しめるコース
の準備が出来ました。
すでに
パン教室やお菓子教室をされている
先生方には
商用利用可能コースがあります。
こんな人にお勧め
★とにかくシュトーレンが好き
★美味しい物好きだけ、健康も気になる方
★変わったシュトーレンが食べてみたい
★パン教室の強みが欲しい
★カフェや販売の仕事がしたい方
その名も
~真夏のシュトーレン~
シュトーレン先取り3部作レッスン
《レッスン内容》
美味しいシュトーレンを作るのには
酒種酵母起こし(作り)が必要になります。
●酒種酵母起こしを学びます。
起こした酵母で
①真夏のシュトーレン
②プレーンシュートレン
③ショコラシュトーレン
バリーエンション、アレンジ力がつきますね。
≪受講期間≫
6月1日先行予約開始
7月~12月(6か月間)
《レッスン料金》
コースレッスン 70,000円
商用利用可能コース 170,000円
※先行予約割引 5,000円off
※酵母をお持ちの方も割引あります
※ご不明な点は何でもお問い合わせ下さいね。
お申込みはこちら↓
https://ws.formzu.net/fgen/S36294218/
先行予約特典は
公式LINEはこちら↓クリックしてね。
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