たった3回のレッスンで
酒種酵母の先生になれる!
『Casadepaneカーサデパーネ NAO』です。
イタリア語で、casaは家 paneはパン ~お家でパンを
当教室は
酒種酵母起こしレッスンを取り入れ、
自分で作った酵母でパンやお菓子作りを
するレッスンをしています♪
酒種酵母って天然酵母の一種でしょ??
と思っている方が多いかなと思います。
天然酵母をひとまとめにされると、
【酒種酵母】の良さが薄れてしますので!!
私は○○○を定期的に行っています。
さて、この〇の中に入る言葉は!!
お写真を見て頂くと分かりますが
お茶会です。
お茶会ではイーストと酒種の違いや、
酒種酵母がどんな風に出来るのか?や
酵母の面白さや、美味しさをお伝えしています。
短い時間では全てを語れないので、
酒種酵母で焼いパンやお菓子を試食
して頂いて、手っ取り早く体感して
頂いています♥
今回もお味は食べて納得して頂けましたが、
酒種酵母をお料理に活用するとどんな
感じ?等色々と興味深いとご感想頂きました。
お料理活用メニューの
【酒種ボンゴレビヤンコ】です。
自信の一品です!
酒種酵母はパン膨らませ、生地をしっとり
させたり、お菓子を膨らませて、サクサクに
仕上げたり、お料理に使ってコクを増やしたり
お肉を柔らかくさせたりと!!
万能選手なのです。
一度お茶会に参加して実感してみて下さいね。
そして、
この何にでも使える酒種酵母の知識を身
につけてみませんか?
パン教室の先生やお菓子教室の先生、
必見の商用利用可能なコースが人気です。
詳細要チェックです❤︎↓↓↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane-youseikouza
Casa de pane レッスンメニュー
・試食会 500円
・体験レッスン 3,500円
◆通常メニュー
・季節のパンレッスン
・初めてのパンレッスン facile facile
・マスターパンレッスン(全6回)
※ご希望に合わせて3コースございます
・キッズレッスン(季節限定)
◆オプションオメニュー
・酒種酵母のパンレッスン
◆カフェミナージュ
・パンと可愛いハンガー♪
・カフェミナージュ®
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手ごねパン作りを楽しめる
カジュアル可愛いパン教室です。
阪急池田駅より徒歩8分!
あなたのライフスタイルに合った
パン作りを一緒にマスターしましょう♪