たった3回のレッスンで

酒種酵母の先生になれる!

Casadepaneカーサデパーネ NAO』です。

イタリア語で、casaは家 paneはパン ~お家でパンを

 

当教室は

酒種酵母起こしレッスンを取り入れ、

自分で作った酵母でパンやお菓子作りを

するレッスンをしています♪

 

酒種酵母って天然酵母の一種でしょ??

と思っている方が多いかなと思います。

 

天然酵母をひとまとめにされると、

【酒種酵母】の良さが薄れてしますので!!

 

私は○○○を定期的に行っています。

 

さて、この〇の中に入る言葉は!!

お写真を見て頂くと分かりますが

 

お茶会です。




お茶会ではイーストと酒種の違いや、

酒種酵母がどんな風に出来るのか?や

酵母の面白さや、美味しさをお伝えしています。


短い時間では全てを語れないので、

酒種酵母で焼いパンやお菓子を試食

して頂いて、手っ取り早く体感して

頂いています♥

 

今回もお味は食べて納得して頂けましたが、

酒種酵母をお料理に活用するとどんな

感じ?等色々と興味深いとご感想頂きました。



お料理活用メニューの

【酒種ボンゴレビヤンコ】です。

自信の一品です!

 

酒種酵母はパン膨らませ、生地をしっとり

させたり、お菓子を膨らませて、サクサクに

仕上げたり、お料理に使ってコクを増やしたり

お肉を柔らかくさせたりと!!

万能選手なのです。

 

一度お茶会に参加して実感してみて下さいね。

そして、

この何にでも使える酒種酵母の知識を身

につけてみませんか?

パン教室の先生やお菓子教室の先生、

必見の商用利用可能なコースが人気です。

詳細要チェックです❤︎↓↓↓

 

 https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane-youseikouza

 

 


 

 


 

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 Casa de pane レッスンメニュー 

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