天然酵母の手ごねでパンを焼きました。 | Carving GREEN ソープカービング教室

Carving GREEN ソープカービング教室

カービング教室 横浜・逗子・鎌倉・三浦からも車でおいでいただけるカービングスクールです。フルーツカービングもご指導いたします。

カービング教室

Carving GREEN
ホームページ

体験から始めていただけ、気軽に上達できるよう

基礎から丁寧に指導します。

 

Instagram

作品をご覧いただけます。

 

レッスン日のご予約 はこちらからどうぞ★

講師プロフィール ★

 

今日は白神こだま酵母でパンを焼きました。

通常のドライイーストより少し時間がかかりますが

日の当たるベランダに置いて発酵させました。

1斤だけの量だったので、手ごねで生地を練りました。

少し、第一発酵が少なかったかな?

でも、お総菜パン、菓子パン、2個づつ作れました。

ウインナーロールパン。

ツナマヨとチーズパン。

シナモンレーズンロールパン。

シュガーたっぷりかけたみつあみパン。

ベーコンとチーズパン。

 

段々、感がもどってきたぞ~。