カービング教室
Malisa
体験から始めていただけ、気軽に楽しく上達できるよう
基礎から丁寧に指導します。
今日は三浦半島先の三崎漁港の朝市に4時起きで行きました。
たくさんの種類のお野菜。
いろいろな種類のスイカ。
今年はお値段高めです。
ギャー(ノ゚ο゚)ノ
300円でこの大きさ、なんなのだ~?
驚いていると、あさがおというそうです。
お醤油と出して煮物にするそうです。
魅力的ですが、あまりにもおおきくて、買いませんでした。
バターナッツや枝豆、ぼつぼつのいっぱいついた、
新鮮なきゅうり、色とりどりのミニトマトやパパプリカやペッパー。
食卓が色の玉手箱になりました。
きゅうりも、ド・新鮮なので塩もみであっさりと。
お魚はアジや、イワシ、マグロのお刺身に
カツオのたたきは冷やして、自家製ニンニク玉ねぎドレッシングで
いただきました。
私は、食べられないけど、黄色いのはホヤ。
うえ~、私、何となく怖くて食べられません。
たくさんのお花も買ってきて、
片づけていたら、 あら、 猫も買ってきてしまったようです。
珍しい白やピンクのおナスが、グリーンのしっぽと同じくらい細長いです。
こういった、鎌倉野菜のようなものもたくさん売っていました。
スイカは、黒小玉。
何を彫りましょうか。