Carving GREEN
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体験から始めていただけ、気軽に楽しく上達できるよう
基礎から丁寧にご指導します。
一昨日、いただいた沢山の三浦大根。
生でかじってみたら、甘くて瑞々しい。
さく切りにしてゆでて
サバの切り身をいれて、
あとは、砂糖、しょうゆ、味噌、で味付け。
ちょっとしょうがを入れました。
次は大根サラダ
薄切りにして、みじん切りにします。
家の中で育てている
まー、キッチンガーデンのイタリアンパセリ、パクチー、
パセリをひとつかみ、収穫。
大根の上に散らして
人参、パプリカを刻んで散らします。
次は大根おろし納豆
まだまだ大根は残っている。
納豆も入れてできあがり。
夜には、この大根をラー油で甘辛く炒めます。
葉の部分は、レインボーバードたちの餌に。
ということで、寒い朝、少しでも温まるよう、
いただいた大根の大活用をしてみました。
忘れていました。
ご飯は山形庄内産、”つや姫”
みんな、いってらっしゃーい。