アメリカ南部から今晩は&今日は
August BeautyというGardenia(くちなし)
5月5日はCinco De Mayo(シンコ・デ・マヨ) というメキシコの祝日
というわけじゃないけど、メキシカンレストランへ行ってきました。
そこで、初めて食べた庶民のストリートフード、
Birria tacos(ビリア・タコス)
ビリア・タコスは、煮込んだお肉を長時間煮込んで柔らかくしたお肉のシチューを煮込んだお肉を表面がカリカリになるまで焼いたトルティーヤに入れて作ったタコスのこと。
ビリアタコスが他のタコスと違う1番のポイントはお肉とスパイスを一緒に”コンソメ” と呼ばれる
煮込んだスープにタコスをディップして食べます。
右上にチラッと写っているのがソレ
カリカリに揚げ焼きしてるので、結構お腹いっぱいになって半分はお持ち帰り
飲み物は冷蔵庫から自分で取ります。
メキシカンコーラって、どんな味だろう
グレープフルーツとタマリンドと迷って、タマリンドに
タマリンドはダイやインドで定番のフルーツです。
ビリアラーメンは、お店の人が食べてみてと持って来てくれました
ラーメンはインスタントのを使ってるみたいだったけど、柔らかいお肉とスープは美味しかった
綺麗な若い子達と行くと、御利益があるもんだ
今度は夫も連れて来てあげよう(何気に上から目線)
今日も読んで下さって、毎度おおきに
始めまして!の方は★自己紹介★ もどうぞ
ポチっと押してくれると嬉しいな