本日、外は77F(25℃)でビーチでは浅瀬で遊んだり、甲羅干ししている人もいました。
最近のおうちごはん
タコとワカメと胡瓜の酢の物 & ビーフフォー
何処かで見ました
BOGOで安かったので、
ラビオリとツナサラダ
色々和の物
KALDIで買った「ぬか漬けの素」を使って人参と胡瓜の漬物
大根の煮物にはバッチャンソースのYUZU
食べ専の私、頑張って作ってる
調子に乗って、もちもちの大根餅を作ってみようと思い立った。
大根はあるし、フードプロセッサーもあるし
でも、買ったのはいいけど、箱に入ったまま放置してたのを引っ張り出してきた
この中に大根を入れてっと
れれれ、スイッチ押してもうんともすんとも動かない
ブロガーさんの記事を見て、フードプロセッサーで何かを作ろうと買ったんだけど。(何だったか思い出せない)
買ったという行為で満足して、その後放置
買ってすぐ動作確認すればよかったのに、今更返品できない~
ここらで、前途に暗雲が立ち込めてきた
最近スムージーを作るのに活躍してるジューサーで大根をペースト状にすることに。
そのままだと動きが鈍いので、後で絞るからと水を入れてスイッチON
その後片栗粉と小麦粉、ゴマ油や調味料を入れてかき混ぜた。
えっ💦
あかんや~ん😱
大根を絞って水分切るの忘れた
水分マシマシの生地を前に、しばしボー然
まっ、いいか(切り替え早っ)
ってことで、全部の生地をフライパンに流し込む
どうなるんだろう
柔らかすぎて、ひっくり返すこともできない
なんか、周りが焼けて来てかき混ぜていたら、もんじゃ焼きみたい
命名もんじゃ風大根餅ってことで
かなり水分を飛ばすことが出来て、もんじゃ風にできあがり
大根餅のモチモチも、もんじゃのモチモチも中途半端だったけど、まあまあ美味しかったです。
夫が一口欲しがったので、食べさせたら美味しいってさ (味音痴)
コレは水餃子用だけど、焼き餃子、焼売でも点心でもなんにでも合います。
「もちもち大根餅」のレシピです。
私みたいに忘れずに、ちゃんとレシピ通り作ったら、美味しくなるに違いありません
今日も読んで下さって、毎度おおきに
始めまして!の方は★自己紹介★ もどうぞ